Aujourd’hui je vous propose une recette de boulettes de boeuf avec un goût très raffiné grâce à sa sauce champignons que j'ai gagné lors du concours de "A la Table de Maman Dine" que je remercie encore une fois chaleureusement pour le superbe colis remporté !
C’est une recette facile et rapide à faire, idéale pour épater vos convives !
INGREDIENTS pour une quinzaine de boulettes :
- 400g de viande hachée de bieuf
- 1 oeuf battu
- 1 tranche de pain de mie
- sel et poivre
- 2 cs de thym
- 3 cs d'échalote désudratées
- 3 c. soupe d’huile
PREPARATION :
Mélangez le pain dans l’oeuf pour que votre pain de mie soit bien imbibé. Puis, avec une fourchette ou vos mains le réduire en purée (j'aurai pu dire aussi le réduire en bouillie).
Ajoutez la viande hachée à ce mélange pain/oeuf. Salez, poivrez, ajoutez l'échalotte et le thym. Façonnez vos boulettes.
Passez maintenant à la cuisson : Faites chauffer l'huile. Y placer les boulettes pour environ 15 - 20 minutes de cuisson à feu doux en les retournant de temps en temps.
Pendant ce temps faites chauffer votre sauce aux champignons.
Une fois cuites, disposez vos boulettes sur un plat de service et nappez les de la délicieuse sauce aux champignons !!!!
Un REGAL !!!!
***********************
Merci encore une fois au blog "A la Table de Maman Dine" pour le superbe colis reçu en cadeau !!!