Un pain bien du sud que la fougasse !
Envie de partir en vacances ? Allez vite préparer cette fougasse pour un avant goût de farniente sous le soleil Méditerrannéen !
INGREDIENTS :
250g de farine
1 pincée de sel
1 c à s d'huile d'olive
20g de levure boulangère
1 oignon
guyère coupé en dès
1 jaune d'oeuf
2 cuillère de crème fraîche
200ml d'eau chaude
PREPARATION :
Faites revenir l'oignon.
Abaissez votre pâte et étalez là.
Disposez dessus la crème et les morceaux de fromage avec l'oignon confit. Reformez une boule de pâte et applatissez là à nouveau en forme ovale.
Faites des entailles avec la pointe d'un couteau de chaque coté de l'ovale pour dessiner un épi, puis agrandissez les trous en étirant la pâte pour former de larges trous dans la fougasse.
A déguster entre amis avec un verre de rosé bien frais, voilà de quoi changer des biscuits apéro industriels !!

En plus c'est simple, déclinable à l'infini (varier les ingrédients de garniture) et ca peut faire un petit repas sympa pour un pic nic avec une bonne salade de tomates avec du basilic !!