Du poivron, du thon, de la crème fraîche et du parmesan si vous le souhaitez, c'est tout ce qu'il vous faut pour réaliser cette sauce si douce et onctueuse !!
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
3 poivrons rouges
filet d'huile d'olive
1 petite boîte de thon au naturel
1 gousse d'ail et 1/2 oignon
2 cuillères à soupe crème fraîche (légère ou pas !)
PREPARATION :
Epluchez les poivrons à l'économe.
Les couper en lamelles et les mettre à cuire à feu doux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'aîl et le demi oignon coupés en petits morceaux.
Les laisser cuire assez longtemps pour qu'ils soient fondants....
Les laisser refroidir.
Les mixer en y incorporant la crème fraîche.
Remettez sur le feux et ajouter le thon. Laissez cuire tout doucement pendant 2 minutes.
Dressez sur des pastas avec "un po' di parmeggiano !!! "
Petite astuce : Cette sauce se congèle facilement. Pratique de faire une grande quantité et de congeler en petites portions. Par contre faites attention car, si vous comptez congeler cette sauce dans sa version light, n'ajoutez pas la crème light avant congélation car elle ne la supporte pas !! Il suffit de congeler la préparation sans la crème et de l'ajouter au moment de s'en servir. Bingo !!