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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 07:53
J'ai beaucoup aimé le côté sucré salé de cette tarte.
Un tarte tatin fort sympathique pour un dîner en tête à tête ou qui est idéale pour une entrée raffinée lors d'un repas entre amis surtout si elle est présentée de façon indviduelle.

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INGREDIENTS : 
  • 500g de petites échalotes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50cl de lait
  • 40g de beurre + une noix
  • 3 c à soupe de sucre
  • Sel, poivre


PREPARATION :

 
Pelez les échalotes et plongez-les dans le lait bouillant.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant.


Dans une poêle bien large, faites fondre le beurre avec le sucre.
Ajoutez les échalotes et faites confire à feu doux pendant 30 minutes.
Salez et poivrez à votre goût.


Disposez les échalotes dans un plat à tarte préalablement beurré et recouvrez le de pâte feuilletée en enfonçant bien les rebords.


Faites cuire seulement 15 minutes à 200°.


Etape la plus difficile de la recette : Retournez alors le moule dans un plat dès la sortie du four et servez accompagné d'une bonne salade de mâche et de jeunes pousses.
 

Bon appetit

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Published by lagrandepages - dans Tartes salées - pizzas...
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commentaires

aneth 14/11/2013 22:40


trop bon !!!!

lagrandepages 15/11/2013 19:45



Merci Aneth ,o)



Kougelhopf 13/11/2013 22:14


Tes tartes salées me mettent l'eau à la bouche.

lagrandepages 13/11/2013 22:56



Merci à toi !



la raleuse nonna 13/11/2013 13:30


ah ouiiiiiiiiiiiiiiiii j arrive, bisous

lagrandepages 13/11/2013 23:01



je t'attends avec plaisir !!!!!!!



p'tite chipie 13/11/2013 12:53


Ce sera en tete à tete effectivement pour moi, mon bo fils grimaçerait et mes bo parents n'aiment pas trop sortir des sentiers battus, c parfois frustrant! mais j'essaierai peut-etre en forcing en mini tartelettes pour l'apéro, ou quand mes parents viendront
hihi

lagrandepages 13/11/2013 23:02



Si ils appréicnet et bien tu auras gagné ton pari !!!


Saches qu'en effet c'est assez déroutant comme saveurs... je pense que tu devrais tester avec des gens qui ziment le sucré salé à la base pour ne pas être decue et ne pas cuisiner pour rien :(



Mélissa 13/11/2013 10:07


En tout cas, dans ma boite mail, il y avait 12 articles ce matin !!! MAis c'est pas grave, t'inquiète pas!!! Bisous.

lagrandepages 13/11/2013 23:03



12 !!!!!!!!!!!!


   sorry petite souris !!!!!!!!