- 500g de petites échalotes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50cl de lait
- 40g de beurre + une noix
- 3 c à soupe de sucre
- Sel, poivre
PREPARATION :
Pelez les échalotes et plongez-les dans le lait bouillant.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans une poêle bien large, faites fondre le beurre avec le sucre.
Ajoutez les échalotes et faites confire à feu doux pendant 30 minutes.
Salez et poivrez à votre goût.
Disposez les échalotes dans un plat à tarte préalablement beurré et recouvrez le de pâte feuilletée en enfonçant bien les rebords.
Faites cuire seulement 15 minutes à 200°.
Etape la plus difficile de la recette : Retournez alors le moule dans un plat dès la sortie du four et servez accompagné d'une bonne salade de mâche et de jeunes pousses.