Une petite entrée bien fraîche, idéale avec ces journées bien chaudes !
J'aime bien les veloutés et soupe froides avec du concombre, vous le savez... Regardez dans l'onglet SOUPES...
INGREDIENTS :
- 2 Concombres
- Piment d'Espelette : quelques pincées
- 200g de Fromage blanc
- Sel : quelques pincées
- Menthe : 2 branches
- 1 fond d'eau
PREPARATION :
Effeuillez la menthe en conservant quelques sommités pour la décoration. Concassez grossièrement les feuilles de menthe. Conservez une partie du concombre pour la décoration et éplucher le reste. Fendre en deux le concombre et récupérez les graines à l'aide d'une cuillere. Coupez le concombre en tranches, puis en dés.
Réunissez dans le blender le concombre, la menthe, le sel et le piment d'Espelette avec un fond d'eau. Mixez bien.
Ajoutez maintenant le fromage blanc et mixez encore une fois. Réservez au frais pendant au moins 15 minutes.