Quoi de meilleur qu'on bon Tiramisu pour parti en voyage en Italie sans bouger de sa salle à manger ? Et si ce tiramisu prenait des vitamines et de la fraicheur en se mariant avec des poires ? Un mariage qui a énormèment plu à ti mari !!!
INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 1 paquet de biscuits à la cuiller
1 grosse boîte de poires au sirop
4 oeufs - 125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de mascarpone
1 pincée de sel
PREPARATION :
Découpez les biscuits à la cuiller en petits morceaux et en tapisser le fond des verres.
Découpez les poires en petits cubes et les disposer sur les morceaux de gâteaux.
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes d'oeufs, les sucres et battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le mascarpone et continuer de battre pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme.
Mélangez les blancs et la crème.
Grâce à une cuillère, déposez le mélange obtenu dans chaque verre. Répettez l'opération jusqu'à remplissage des verres. Terminez par une couche de macarpone.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.