Le soleil s'est enfin imposé par ici, un gratin d'abricots s'impose !
Très rapide et vraiment délicieux, il fera sans aucun doute l'unanimité chez vos convives !
Voici la recette d'Aurélie :
INGREDIENTS Pour 4 à 6 personnes :
- 300g d'abricots bien mûrs
- 25g de beurre
- 40g de maïzena
- 1 œuf
- 16cl de crème liquide
- 40g de cassonade + un peu pour saupoudrer
- 2 ou 3 poignèes d'amandes effilèes
PREPARATION :
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les abricots en deux puis en 4. Poêlez-les rapidement dans un peu de beurre et du sucre (ou du miel c'est ce que j'ai choisi).
Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette.
Mélangez la maïzena, l'œuf, la crème, 40g de cassonade, le beurre noisette.
Répartissez les abricot poêlés dans le moule, versez le mélange dessus sans recouvrir totalement les fruits, saupoudrez d'amandes et du reste de sucre.
Enfournez pour 30 à 35minutes.
Servez tiède ou bien frais avec une boule de glace au lait d'amande par exemple !