De delicieux petits choux au fromage à déguster à l'heure de l'apéro.
Une recette parfaite pour éviter les cacahuètes et chips du commerce !
INGREDIENTS :
80g de beurre
120g de farine
3 oeufs
130g de gruyère râpé
1 cc de sel
poivre
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7)
Faites fondre le beure. Ajoutez 150g d'eau chaude, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez, il ne doit pas y avoir de grumeaux !
Plongez votre saladier dans de l'eau froide afin que la pâte refroidisse.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un tout en continuant de mélanger.
Ajoutez ensuite 100g de gruyère râpé et mélangez à nouveau.
Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Parsemez du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 minutes à 210° (Th. 7)
Recette trouvée sur le blog de ma copinaute Patchouka.
Si vous avez la chance d'avoir un thermomix elle vous propose de réaliser vos gougéres avec votre super machine ! N'hésitez pas à aller lui rendre visite !