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2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 07:09

De delicieux petits choux au fromage à déguster à l'heure de l'apéro.

Une recette parfaite pour éviter les cacahuètes et chips du commerce !

 

gougere

 

INGREDIENTS : 

80g de beurre
120g de farine
3 oeufs
130g de gruyère râpé
1 cc de sel
poivre

 

PREPARATION : 

Préchauffez votre four à 210°C (Th. 7)

Faites fondre le beure. Ajoutez 150g d'eau chaude, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Ajoutez ensuite la farine et mélangez, il ne doit pas y avoir de grumeaux !

Plongez votre saladier dans de l'eau froide afin que la pâte refroidisse.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un tout en continuant de mélanger.

Ajoutez ensuite 100g de gruyère râpé et mélangez à nouveau.

Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Parsemez du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 minutes à 210° (Th. 7)


gougeres

 

Recette trouvée sur le blog de ma copinaute Patchouka

Si vous avez la chance d'avoir un thermomix elle vous propose de réaliser vos gougéres avec votre super machine ! N'hésitez pas à aller lui rendre visite !

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Published by lagrandepages - dans Tout pour l'apéro
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commentaires

patricia 03/07/2013 23:38


humm faut que j'éssaye, bizzz

Nath 06/03/2012 14:19


Ben, les mettre dans un moule style minis quiches, je pense que c'est une bonne idée mais attend elle n'est pas de moi, mais de mon Zhiom, hihihi... Bisous Bisous


Tu essayes et tu me dis ok ?

Nath 05/03/2012 16:58


J'ai fait des gougères hier midi car on avait du monde à déjeuner et mes gougères étaient complètement plate pour la première fournée !!!! Par la suite comme il me restait de la pâte, je l'ai
mise dans un moule, style mini quiche et là, mes gougères ont gonflées mais pour le côté dorure c'était pas ca, elles étaient blanches comme des cachets d'aspirine. Du coup, je vais refaire cette
recette et m'appliquer un peu plus, je reviendrais te les montrer lorsqu'elles seront présentables, hihihi, non méhooo ! Bisous

lagrandepages 06/03/2012 13:28



Aaahh tu me rassures !! Ya pas que moi qui foir les choux !!! Une fois sur 3 ils sont tout raplaplas !!! Pourquoi ??? Je ne sais toujours pas !!!


Bonne idée pour la pâte dans les moules !! Je n'y aurait pas pensé ! Bravo madame la génie ,o)



mamimijane 25/02/2012 14:59


ces gougères sont bien réussie ,


je viens de m'inscrire à votre neweletter ,je vous mets le nom de mon site si vous avez envie de vous inscrire ,


http://mamimijane.e-monsite.com


bonne journée !

Patchouka 02/02/2012 22:47


je m'inviterai bien à prendre l'apéro chez toi... ;)


elles sont superbes tes gougères ! bravooo :)


merci pour le clin d'oeil... et pour la photo ;)


bizzzzzz