Bonjour les copinautes ! Aujourd'hui je partage avec vous une recette tourvée sur le blog de Jeanne. Je vous invite découvrir ou redécouvrir son blog qui s'intitule "La Table de Jeanne" et vous constaterez à quel point il est agréable d'y être invité à cette table !!
C'est une recette de feuilletés pour l'apéritif, recette trouvée le 5 décembre dernier, que j'ai testé avant le 31 décembre car je vais faire ses feuilletés en guise d'apéritif !
Voici ce que nous allons déguster...
INGREDIENTS pour une quinzaine de torsades :
- un rouleau de pâte feuilletée (pur beurre c'est bien meilleur)
- 2 portions de fromage type "Kiri"
- 70g de gruyère
- 1 jaune d'oeuf
- 1 petite cs de graines de sésame et de pavot
PREPARATION :
Déroulez la pâte, posez-la sur une plaque avec son papier cuisson.
Etalez dessus le fromage fondu. Saupoudrez le 3/4 du gruyère râpé, pliez la pâte en 2.
Dorez la pâte au jaune d'oeuf. Parsemez les graines de pavot et sésame puis le reste du gruyère.
Coupez des bandes de la largeur d'un doigt. recoupez les plus longues en 2.
Prendre délicatementles 2 extrémités des bandes et les torsader les unes après les autres.
Réservez cette plaque de cuisson au frais en attendant vos invités.
Préchauffez le four à 190° pendant une dizaine de minutes puis enfournez les torsades 15 - 20 minutes.
******
Et quand on croque dedans hhhhuuummm, ca donne ca !!
MERCI Jeanne pour cette jolie et bonne recette !!!