Voilà encore une recette pour participer au défi "La tomate dans tous ces états" organisé par recettes.de
Aujourd'hui je vous propose une recette très facile, à la portée de tous, qui peut être réalisée avec les enfants ! Ben oui, faut bien leur trouver des occupations pendant les vacances et quoi de mieux que leur apprendre à cuisiner et à bien manger ? Je suis sure que vous êtes de mon avis !!
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 1 boite de thon au naturel
- 200g de st moret
- 1 échalote
- 1cs d'huile d'olive
- persil
- sel, poivre
PREPARATION :
Epluchez l'échalote. Emincez la le plus finement possble. Egouttez le thon. Mettez le dans un bol avec le fromage frais, l'huile. Mélangez à la fourchette en écrasant bien. Salez, poivrez. Ajoutez l'échalote et le persil.
Lavez les tomates. Coupez chaque tomates en 4 tranches.
Tartinez les tranches de tomates de la préparation et empilez les tranches de tomates pour les reconstituer.
Disposez au frais jusqu'à la dégustation.
Cette recette est idéale aussi en version tomate coktail en guise d'apéro !