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1 mai 2014 4 01 /05 /mai /2014 09:13

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13/12/2008, publication de mon 1er article sur la blogo.

Le blog "Les Bonnes petites recettes de Lagrandepages" voit le jour...


Cela fait maintentant plus de 5 années que l'aventure blogo a débuté pour moi.


Que de belles rencontres, virtuelles et physiques aussi ! Des années blogo qui m'ont permis de m'épanouir, de prendre confiance en moi, en mes capacités, en mes idées et envies.

Aujourd'hui je me sens un peu perdue dans le rythme de ma vie. Mon boulot, ma vie de maman, de maitresse de maison, de femme... j'ai de moins en moins de temps à consacrer à mon blog donc...

Clap !

Clap de fin ?

Non, je ne l'espere pas mais j'ai vraiment besoin de me recentrer, de me ressourcer et de prendre du temps !

Continuez de consulter mes recettes, n'hésitez pas !

Suivez moi si vous le souhiatez sur Food Reporter, sur Facebook et, si vous aimez la photo sur mon profil Instagram !

A très bientot et... merci pour votre fidélité, votre amitié !

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28 avril 2014 1 28 /04 /avril /2014 09:12

Envie de frites, envie de potatoes... j'ai LA solution pour vous avec la recette que je vous dévoile dans quelques instants !

Une recette mi frite - mi patatoes...


Vous n'avez pas de friteuse (c'est aussi mon cas) et bien ne pleurnichez pas car une solution existe ! Cuire ses potatoesfrites... AU FOUR !!!

 

Potatoes---Frites-au-four-Maison.jpg

 

Pour 4 gourmands il vous faut :

  • 8 grosses pommes de terre
  • 2cs d'huile d'olive
  • 4cc de curcuma
  • 1cc de paprika
  • 2cc d'herbes de Provence
  • gros sel
  • poivre
  • 1cc d'ail ducros

 

PREPARATION :

Faire préchauffer le four à 250°C .

Coupez les pommes de terre en forme de frites  (épaisseur selon le goût), les rincer et les essorer.

Dans un plat creux, bien mélangez les frites obtenues avec l'huile et tous les ingrédients : curcuma, ail, gros sel, poivre, herbes de provence, paprika.

Déposez une feuille d'aluminium sur votre plaque de four (ou votre feuille silicone).

Déposez-y les frites bien à plat, en une seule couche pour une cuisson bien homogéne.

Enfournez 25 à 30 minutes selon vos goûts.


Vous m'en direz des nouvelles !!!

 

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25 avril 2014 5 25 /04 /avril /2014 10:01

Une recette plus que facile puisque c'est la machine à pain qui s'occupe de tout !!
Il faut juste demander à Clémence (oou à tout autre petit commis !) d'y verser du fromage blanc, des oeufs, du sel, du sucre, de la fleur d'oranger, de la farine, de la levure et voilaaaaaa !!!

Le week end débute bien !

 

brioche-fromage-blanc.jpg


INGREDIENTS :

  • 250gr de fromage blanc
  • 2 oeufs entirs + 2 jaunes
  • 1cs de lait
  • 2cs de fleur d'oranger
  • 1cs de rhum (non mis)
  • 5cs de sucralose (remplacé par du rapadura)
  • 540g de farine
  • 1 sachet de levure boulanger

PREPARATION :

Versez tout ceci dans la cuve de votre map. Lancez le progralmme "pain sucré" et laissez la travailler !

Source : http://cookingmilye.canalblog.com/archives/2014/02/03/29106683.html 

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20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 10:51

Quand on essaye de faire attention à sa ligne mais que la gourmandise est votre seconde nature réalisez cette recette de crème chocolatée qui vous permettra de vous régaler sans culpabiliser !

Très rapide à réaliser (et à manger !) cette petite crème façon "danette" vous plaira à coup sur !

 

 

tuxpi.com.1394741484.jpg

 

INGREDIENTS : 

50cl de lait 

25g de maïzena

40g de cacao (j'ai utilisé de l'ovomaltine)

2cs de miel

 

PREPARATION :

Mélangez le cacao, la maïzena et le lait

Passez 3 fois 2 minutes au micro onde en mélangeant entre chaque passage.

Ajoutez le miel.

Bien mélanger. 

Passez encore un minute au micro onde. Mélangez pour la derniere fois. 

Placez votre crème encore chaude dans des ramequins (j'ai pu en faire 5) et patientez au moins 2 - 3 h pour obtenir une consistance crémeuse, soldide style flan.

tuxpi.com.1394741547.jpg


Bonne gourmandise sans culpabilité !

 

tuxpi.com.1394741451.jpg

 

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13 avril 2014 7 13 /04 /avril /2014 09:37

Super facile, rapide et économique de réaliser de bonnes brioches moelleuses quand on a une map, une quoi ?

Une Machine A Pain !!!


La preuve encore avec cette recette de brioche très savoureuse réalisées avec des bananes trop mures pour être mangées comme ca et des éclats de noisettes de mon partenanaire Fruitssecsduweb

 

Brioche-a-la-banane-et-aux-noisettes-1.jpg


INGREDIENTS :

  • 500g de farine T55
  • 2 bananes 
  • 60g de noisettes concassées
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 150ml de lait
  • 1 paquet de levure boulangeie
  • 50g de sucre
  • 1 paquet de scure vanillé
  • 1 cc de sel

 

PREPARATION : 

Versez le lait, les oeufs, le beurre fondu, les sucres et le sel dans la cuve de votre map.

Ajoutez la faine. terminez par la levure.

Séléctionnez le programmé "pain brioché".

Au bip ajoute les bananes tranchées finement et les éclats de noisettes.

Laissez votre map finir son travail !

 

Brioche-a-la-banane-et-aux-noisettes.jpg


Bon ap' !!!

 

Ps : pour celles et ceux qui se demandent ce qu'est le "truc muche" en bas à gauche de la photo et bien c'est...

de la Banane Sechée !!!!!!!

Ma Clémence adore ca !!!!!!

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10 avril 2014 4 10 /04 /avril /2014 11:11

Voici une idée recette ultra rapide et vraiment très simple pour réaliser un dip super original pour votre apéro ou pour garnir vos bagel, sandwich ou autre pain pita par exemple !

 

Réalisée en moins de 5 minutes montre en main cette recette vaut vraiment le détour ! Son goût acidulé et sa saveur originale vous surprendont !

 

houmous-haricot-rouge.jpg


INGREDIENTS pour 3-4 personnes

  • des haricots rouge en boîte (250g poids net) rincés et égouttés
  • les zestes et le jus d'un citron bio 
  • 2cc de ciboulette désydratée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + un filet pour la "déco"
  • sel, poivre


PREPARATION ultra simple !!!

Mettez tout simplément tous les ingrédients (sauf les zestes du citron)  dans un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une jolie consistance sans grumeaux .
Ajoutez les zestes de citron, mélangez.  

Finalisez avec un filet d'huile d'olive pour la déco.

 

houmous-haricot-rouge-1.jpg

Source : http://www.lesbonheurs.fr

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5 avril 2014 6 05 /04 /avril /2014 08:49

Hein ? Quoi ? 

 

Et oui, vous avez bien lu !! je vous propose aujourd'hui une recette express et bluffante : une recette de pâte à pizza liquide !

Ultra facile, ultra rapide, ultra moelleuse et surtout ultra bonne !!!

 

Laissez aller votre imagination et variez les plaisirs à l'infini !!!!

Pate-a-pizza-liquide-express.jpg

INGREDIENTS :

  • 1 oeuf
  • 8 cs d'huile d'olive 
  • 1 cc de sel 
  • 1cc de sucre
  • 300ml de farine (oui oui 300 mililitres !!!)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 cl d'eau tiède

 

PREPARATION : 

C'est tout simple et ultra rapide : vous n'avez qu'a mélanger les ingrédients

Pate-a-pizza-liquide-express-3.jpg

et verser la pâte obtenue sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé !

Placez votre garniture dessus. Je vous propose une version base sauce tomate ailée + tomate fraiche + jambon + mozza + gruyère rapé + herbes de provence et un filet d'huile d'olive avant la dégustation...

Pate-a-pizza-liquide-express-2.jpg

 

Servez vous !

Régalez vous !

 

********

Mots clés : pizza, pate maison, pate pizza

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2 avril 2014 3 02 /04 /avril /2014 09:47

Il est tard, pas trop de temps devant vous pour concocter un petit plat mais envie de vous régaler ? Et bien ne bougez plus, Mado et moi avons la solution pour vous !!

Réalisez un gratin de ravioles avec des oignons ! C'est ? Troooop bon !!!!

 

gratin-raviols.jpg


Ingrédients :  

  • un paquet des petites ravioles fraîches, 
  • 2 beaux oignons, 
  • 20cl de crème liquide,
  • sel, poivre, 
  • parmesan et fromage râpé 


Préparation : 

Faites rissoler les oignons finement tranchés dans une poêle chaude huilée.

A coloration disposez les au fond d'un plat à gratin.

Faites cuire une minutes dans l'eau bouillante salée et huilée les ravioles.

Egouttez les. Les mettre sur les oignons. Salez, poivrez.

Mettre les fromages.

Versez la crème liquide.

Enfournez 15minutes à 180°

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31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 14:51

"Alors vu qu'on est solidaire on va toutes préparer un plat sucré ou salé pour notre Chut en Chef d'amour en respectant les instructions sans sucre sans gras et sans chocolat ça me rappelle ma vésicule ;). Comme d'habitude nous publierons notre recette sur le Café et sur nos blogs respectifs. A vos recettes light les filles et Greg bien évidemment..."

Voilà avec quels mots Gordana à tenter de nous motiver, nous les participants du café chut de Facebook, pour aider Karine, Chut en Chef, la créatrice du groupe !

Voici ce que j'ai décidé de préparer pour qu'elle puisse continuer de se régaler sans que son diabéte gestationnel ne grimpe en fléche ! :

 

LASAGNES SAUMON EPINARD LEGERES

 

LASAGNES-SAUMON-EPINARD-LEGERES.jpg

 

 

INGREDIENTS : 

  • Des plaques de lasagnes (lasagens aux épinards de mon bio coop pour ma part)
  • 200g de saumon
  • 300g d'épinards
  • 30cl de lait
  • 1 vache qui rit
  • 1cs de maïzena
  • Gruyère râpé
  • sel, poivre
  • ail

 

PREPARATION : 

Préchauffez le four à 200°

Dans 2cs de lait délayez la maïzena.

Faites chauffer le lait restant, lorsqu'il commence à bouillir ajoutez la maïzena diluée. Ajoutez la vache qui rit. Mélangez jusqu'à épaissisement. Salez modéremment, poivrez. 

Faites cuire vos épinards avec un filet d'huile d'olive et de l'ail écrasé. Salez, poivrez.

Mettre dans votre plat beurré, une feuille de lasagne, un peu de sauce "béchamel", le saumon préalablement cuit, assaisoné et coupé en petits morceaux.

Remettre une feuille de lasagne.

Disposez cette fois ci les épinards.

Remettre une feuille de lasagne, la recouvrir de sauce et de saumon.

Repettez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en prennant soin de finir par une feuille de lasagne napée de "béchamel" que vous recouvrirez de fromage râpé.

 

LASAGNES-SAUMON-EPINARD-LEGERES-1.jpg


Cuire une vingtaine de minutes.

 

 

BON APPETIT MISS KARINE ! 

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29 mars 2014 6 29 /03 /mars /2014 18:15

Ce soir je vous propose une recette de pizza à 4 mains car... ma fille Clémence a voulu m'aider !

Alors, nous avons mis nos plus beaux tabliers et sommes passées en cuisine pour passer encore une fois un bon moment de complicité.

Sur la pâte à pizza (maison bien sur !!) on a disposé des épinards que j'ai cuit avec de la crème fraiche épaisse et des oignons ciselés finement et préalablement rissolés. Nous avons ensuite ajouté des tranches de pommes de terres cuites à la vapeur puis y avons déposé des tranches de reblochon !!

Clémence était ravie mais... Elle avait les mains "qui sentaient mauvais" comme elle m'a dit !!

 

Pizza-popeye-a-4-mains.jpg

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