Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 07:26

Une recette de velouté très onctueux idéale pour celles et ceux qui surveillent leur ligne tout en voulant se faire plaisir ! Parfait en ce début d'année après des repas de fêtes bien trop gourmands !


veloute-de-courgettes-ww.jpg

 

INGREDIENTS pour 4 personnes : 

  • 1L d'eau
  • 1kg de courgettes
  • 2 tablettes de bouillon de poule dégraissé
  • 60g de crème gruyère light
  • sel, poivre

 

PREPARATION :

Faites bouillir l'eau dans une casserole. Rincez les courgettes et les couper en rondelles épaisses en les épluchant tout les 2 cm environ. 

Faites fondre les tables de bouillon dans l'eau. Ajoutez-y les courgettes et laisser cuire 20 minutes à faue doux. 

Ajoutez la crème. Remuez et mixez hors du feu. Salez, poivrez. Passez à table pour vous régaler et vous réchauffer !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Nath 12/04/2012 19:59


Mister Thib' a adoré cette soupe et m'en redemande seulement demain on mange une soupe au endive et au miel (recette de ton blog), hihihi...


Mais les températures ont chuté, on se croirait en automne donc ici, c'est soupe comme en hiver, hihihi... Bisous Bisous

Nath 09/04/2012 18:29


Cette soupe nous attend ce soir au dîner. Gros bisous ma douce... Bon lundi Pascal

alaro 26/01/2012 21:53


cette semain j'ai également fait un velouté de courgettes !!! hummm  c trop bon ^^

lagrandepages 27/01/2012 08:45



C'est trop bon, c'est rapide et ca revient pas cher de nous caler l'estomac !



melayers.evelyne 24/01/2012 23:06


un bon velouté humm!!! bisous ma belle

Karine D. 24/01/2012 22:34


Un bon velouté pour nous réchauffer du mauvais temps ;-)


Bis