Une excellente soupe bien douce et parfumée pour un diner léger et savoureux ! Depuis le temps que j'avais envie de tester ce velouté !! J'ai profité d'une promotion sur les choux fleurs dans mon supermarché pour enfin la réaliser... et j'ai bien fait de ne pas attendre plus longtemps car... on s'est vraiment régalé !!!
C'est un velouté que je referai pour le servir en verrine lors d'un apéritif dinatoire !
Ingrédients :
- 450g de chou fleur
- 75 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre,
- 2cc de curry
- 10cl de crème liquide
Préparation :
Nettoyer le chou fleur, couper les morceaux durs. Disposez le chou fleur coupé dans un casserole. Remplissez-la avec le lait, les gousses d'ail nues. Salez, poivrez. Faites cuire 15 minutes à feux doux.
Ajoutez le curry. Mixez.
Ajoutez la crème liquide.
Mélangez avant de servir et de vous régaler !