Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 07:17

Associer les endives et le miel dans une soupe il fallait oser ! En découvrant cette recette sur le site de croquonslavie.fr j'ai été intriguée. j'ai donc testé et... j'ai bien fait !!!

Ce velouté est hyper onctueux, si vous aimez le sucré-salé foncez, cette soupe est faite pour vous !!!


Veloute-d-Endives-au-Miel.jpg

 

INGREDIENTS pour 4 personnes : 

  • 4 endives 
  • 1 Kub or
  • 700ml d'eau
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 2cs de miel
  • 60g d'emmenthal râpé
  • 1cs d'huile
  • Sel et poivre

 

PREPARATION :

Emincez les endives préalablement rincée sous l'eau froide. faites-les revenir dans une poele avec 1cs d'huile pendant au moins 5 minutes.

Ajoutez le miel et faites cuire à nouveau, à couvert, pendant 5 minutes à feux doux.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, ajoutez le kub or, le fromage râpé et le lait concentré.

Ajoutez les endives quelques minutes plus tard. Mixez le tout. Salez et poivrez.

Servez sans attendre !

 

partage gourmand

N'oubliez pas de participer au partage gourmand pour fêter dignement les 3 mois de ma princesse !!! Vous avez jusqu'à la fin du mois pour m'adresser les photos de vos réalisations !

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Joëlle 26/02/2012 20:39


Ah ben par contre celui-là je crois que je vais le tester dès demain ! Ma famille n'aime pas les endives, peut-être que le miel adoucira leur avis ! 

AurelieWa 20/02/2012 13:57


tiens, moi j'ai publié un velouté d'endives au caramel ce week end ;)

lagrandepages 21/02/2012 22:25



Hmm au caramel !!!?? 


C'est une allaince originale aussi ca dit donc !!!


Bonne nuit Mlle Auréliewa



bella 20/02/2012 13:25


j'adoree les endives ça tombe bien! lol


j'ai fais une de tes recettes ce wek, hihihi !


bisouss

floencuisine 20/02/2012 11:33


tu me mets l'eau à la bouche !

Valérie 20/02/2012 09:40


C'est une soupe faite pour moi!