Cet été j'ai découvert le plaisir des soupes froides et je m'en donne à coeur joie ! Moi qui ne cuisinais le concombre qu'en salade et bien, je dois vous dire, qu'en soupe froide il fait un malheur chez Lagrandepages !
Je vous livre la recette trouvée sur un ancien Maxi de 2001 de ma mère !!!!
INGREDIENTS :
- 1 gros concombre,
- 2 pommes granny-smith,
- le jus d'un citron,
- 8 brins de ciboulette (remplacé par 3cc de ciboulette désydratée ducros),
- 15 cl de faisselle,
- sel, poivre
PREPARATION :
Epluchez les concombre et les pommes. Coupez-les en mocreaux. Mélangez les morceaux de pommes et de concombre, ajoutez le jus du citron, le sel et le poivre. Mixez.
Ajoutez la faisselle et la ciboulette. Mixez à nouveau pour obtenir une belle consistance.
Répartissez votre velouté dans des verres et placez les quelques instants au congélateur pour obtenir une fraîcheur intense. Savourez ce velouté avec délectation !