Je vous fais découvrir aujourd'hui une belle recete de vélouté avec ce légume méconnu qu'est le ToPiNaMbOuR, un légume oublié que j'adore !!!
Voici donc un vélouté raffiné au goût subtil d'artichaut que je partage avec vous !!
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 700g de topinambours
- Un oignon blanc
- Un cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre, piment doux (pas mis)
- Un filet d'huile d'olive
- Un filet de crème liquide (ou du lait)
PREPARATION :
Préparer les topinambours : les éplucher, les rincer, et les couper en petits dés.
Pelez puis couper l'oignon grosièrement.
Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire colorer l'oignon.
Rajouter ensuite les topinambours, couvrir à hauteur avec de l'eau, ajouter le cube de bouillon puis laisser cuire sur feu moyen pendant une petite vingtaine de minutes à couvert puis dix minutes à découvert.
Pour vérifier si les topinambours sont cuits, c'est comme pour les pommes de terre, si la pointe du couteau s'enfonce sans souci, c'est cuit.
Une fois les topinambours cuits, les mixer dans la cocotte.
Ajouter ensuite sel, poivre et piment doux, un filet de crème et servir sans attendre.
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Info perso pour une touche subtile et chic ajoutez 3 noix de st jacques poellées sur le velouté !
Succés garanti !
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Cette recette de velouté a été trouvée sur le blog de "Bon Pour les Papilles" qui sera ma binome lors du Tour en Cuisine n°218
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Mots clés : Soupe, velouté, topinambour