Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 09:00

C'est déjà dimanche ! C'est le jour de la publication de la recette trouvée chez lillycuisine pour ce tour en cuisine "number 14" !!

J'ai décidé de tester sa recette de

Cinnamon-Rolls.jpg

De délicieuses vienoiseries parfumées à la... CANNELLE !! Comment résister ? Pour moi c'est impossible, la cannelle est MON épice favorite !!! Voici comment faire pour pouvoir, vous aussi déguster des...

Cinnamon Rolls

INGREDIENTS :

* Pour la pâte :

  • 300ml de lait
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50ml d'eau tiède
  • 1cc de sel
  • 550g de farine
  • 1 oeuf

* Pour la garniture à la cannelle :

  • 160g de cassonade
  • 50g de beurre pommade
  • 2cs de cannelle de Worldepices

PREPARATION : (Copier-coller de sa recette)

    - Faire bouillir le lait et faire tiédir de l'eau et y dissoudre la levure.

    - Dans un saladier, mélanger: le lait bouillant, le sucre et le beurre. Laisser refroidir légèrement et incorporer la levure dissoute dans l'eau. Mélanger de nouveau. Ajouter ensuite le sel, la farine et l'oeuf. Pétrir ce mélange sur un plan de travail fariné pendant environ 5 minutes.

    - Couvrir et laisser lever environ 1 heure.

    - Dans un grand bol, mélanger le beurre pommade, la cannelle et la cassonade. Travailler jusqu'à obtenir une pâte à la cannelle.

    - Une fois la pâte levée, l'étaler en rectangle sur le plan de travail fariné. Répartir ensuite la "pâte à la cannelle" uniformément sur le rectangle de pâte.

 

    - Rouler la pâte afin de former un gros boudin et le couper en tronçons d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur. Les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser gonfler de nouveau pendant environ 45 minutes

Préchauffer le four à 175°C.

 

    - Mélanger un peu d'eau avec un jaune d'oeuf et passer cette dorure sur les petits pains.

 

    - Cuire environ 25 minutes à 175°C. Déguster!!!

On s'est bien régalé donc MERCI LILLY !!

Inscrivez vous vous aussi pour un tour, vous verrez c'est super sympa car ca permet de découvrir d'autres univers bloguesques ! J'ai découvert le blog de Lilly mais également celui de Gibou qui devait tester une de mes recettes ! Miam miam !

un tour en cuisine logo

Bon dimanche gourmand à toutes !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Partages culinaires
commenter cet article

commentaires

Karine D. 24/10/2011 21:58



Super délicieux !! J'adore la cannelle aussi !!Une vrai merveille !


Bisous



féenambulle 24/10/2011 21:01



Moi aussi j'adore la cannelle, ça me fait très envie!!! Bisous!



cendrine29 24/10/2011 16:14



Je suis comme toi, J'ADORE la canelle !!



lagrandepages 24/10/2011 18:49



Nous sommes fan à la maison ! j'en met partout : confiture, gateaux, biscuits, yaourt, fromage blanc etc etc... 


Bisous parfumés à la ??? Cannelle !!!!



Yolande 23/10/2011 21:55



hummmmmmmmmmmm ça c'est trop trop trop trop trop bon !!!!!


bizzzzzz



Sécotine 23/10/2011 21:30



On se croirait à New York avec ta recette ! Moi aussi j'aime la canelle !



lagrandepages 24/10/2011 18:52



I Love NYc et Les Cinnamon Rolls !!!


Enjoy'