Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 09:00

Je deviens accro à ces chaînes qui me permettent de découvir d'autres blogs culinaires, d'autres univers. Je me suis donc incrite pour la 2nde fois à "Un tour en Cuisine". 

Cette fois ci je devais choisir une recette sur le blog de Simplement Cuisine. Quant à OUM ELYAS, elle devait essayer une de mes recettes. 

J'ai choisi de goûter au Pain Marocain

pain-marocain.jpg

Ingrédients pour 4 pains:

  • 1 verre de 200 ml de mélange lait+eau (tiède)
  • 1/2 verre de 200 ml de mélange huile neutre+beurre fondu
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 2 càs de lait en poudre
  • 320 g de semouline (semoule extra fine)
  • 1 càs de levure sèche

PREPARATION :

Placez tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la cuve de la MAP. Lancez le programme pate (1h30).

Sortez la pâte de la map, laissez la doubler de volume 1 heure. Dégazez-la et divisez-la en 4 boules.

Les poser sur un plateau allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Laissez gonfler encore le temps que le four chauffe à 220º

Saupoudrez de semoule moyenne et enfourner à la deuxième rangée pendant 10 minutes.

Allumez la position grill 5 minutes à température maximum et rester en face de votre four car ça cuit super vite !

un tour en cuisine logo

Inscrivez vous au prochain tour !!

Cliquez ICI et laissez vous guider !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine D. 10/10/2011 22:48



Il a l'air succulent ce pain !! Bravo


Bisous



lagrandepages 10/10/2011 23:01



Il était très bon c'est vrai !


Merci Karine



diabline78 10/10/2011 22:12



Pour l'instant je m'arrete à interblog, avec le boulot ce n'est pas évident de suivre!!


gros kissss



lagrandepages 10/10/2011 23:01



Bon courage pour le boulot ma belle !!!


Bisous tou plein



Chrystel 10/10/2011 14:03



Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.


Très beau ton pain au fait. Bises


Chrys



lagrandepages 10/10/2011 14:21



Je suis allée piquer une de tes photos ! Celle ci sera dévoilée à mes lecteurs ce vendredi !


Merci à toi !!!


A bientôt !!!



anyana3 10/10/2011 08:53



coucou ma grande,


tu t'ai lancé dans une recette pas simple...j'en ai déjà fait plusieurs fois et tu n'as pas toujours le résultat escompté...toi, tu as bien réussi


bravo


pascale



lagrandepages 10/10/2011 18:08



Je suis ravie que le résultat ai été à la hauteur de ce tour en cuisine !


En tout cas le pain était super bon et bien moelleux, j'ai pu le conserver sur 3 jours !!!



silvi 10/10/2011 00:05



bravo tres belle realisation ;)