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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 07:54

Des truffes hot ? Pourquoi Hot ? Hot car elles contiennent du gingembre !

truffes-hot-au-chocolat.jpg

INGREDIENTS pour environ 15 truffes :

200g de bon chocolat noir

100g de crème liquide

20g de beurre

20g de sucre glace

1cc de gingembre en poudre

cacao en poudre

 

PREPARATION :

Dans une petite casserole, faîtes fondre le chocolat et le beurre sur feu doux. Hors du feu, incorporez la crème fraîche, mélangez avec le sucre glace et ajoutez le gingembre, mélangez à nouveau. Placez la préparation chocolatée au frais pendant 2 heures. Roulez des petites boules dans vos mains puis passez-les dans le cacao en poudre pour les enrober. Conservez vos truffes au frais.

Ces truffes se conservent très bien pendant plusieurs jours. profitez en pour en faire d'avantage pour en offrir aux gens que vous aimez !

pere noel lis lettre

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Published by lagrandepages - dans Plaisirs sucrés
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commentaires

cecile 12/01/2011 23:14



super idée


bises



lagrandepages 13/01/2011 22:00



Une recette qui m'a permis de faire plaisir à la mamie de mon mari. Je lui en ai offert quelques une à Noel et elle s'est tellement régalée qu'elle m'a demandé de lui en refaire la prochaine fois
qu'on la verra !! Aahh la gourmandise reste là même à 84 ans : j'ai donc de belles années devant moi 



Poyane 30/12/2010 12:40



Génial avec du gingembre :D


Ca doit donner un peu de pep's au chocolat ^^



ma-ger-de 24/12/2010 15:44



mdr! merci ma belle!! j'ai reçu ton petit paquet;; c'est trop beau!! tu sais quoi, demain je les mets!!mille mercis!! tu es un amour!!!!!!!!!!! joyeux noel ma belle!!



lagrandepages 25/12/2010 02:45



OOhhhhh je suis vraiment contente que cela te plaise !!!


La magie de Noel c'est ca : faire plaisir aux gens qu'on apprécie !!!


Je t'envoie d'énormes bises avant d'aller au lit !






carole 24/12/2010 13:23



Je vais attendre alors !!



carole 24/12/2010 12:31



Hmmm ça m'a l'air très ... hmmm !!! Crois-tu qu'elles tiendraient le temps d'un voyage postal ? J'aimerais en envoyer mais je sais pas....


Bisous et merci pour les p'tites douceurs !



lagrandepages 24/12/2010 13:08



Malheureusement je ne pense pas que les truffes auraient bel aspect en arrivant à leur destinataire... Par contre, je vais publier dans quelques jours une recette de biscuits aux épices qui
seraient parfaits pour un envoi postal eux !


Amicalement.


Cécile