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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 08:49

Ce foie gras se prépare 4-5 jours à l'avance pour qu'il sublime toutes ses saveurs. Contrairement à ce qu'on pourrait croire il est très facile à préparer alors lancez vous !

Terrine-de-foie-gras-au-vin-de-noix-et-pruneaux.jpg

 

INGREDIENTS pour une terrine de 600g :

  • 1 foie gras déveiné de 600g
  • 100g de pruneaux
  • 5cl de vin de noix, de cognac ou d’armagnac
  • 1cc rase de sel fin
  • 10 tours de moulin à poivre de curry + Poivre noir.

 

PREPARATION :

Dans un saladier mettre le foie gras déveine. Dans un bol, faites fondre le sel dans le vin de noix avec les poivres. Versez ce mélange sur le foie gras puis mélangez délicatement l’ensemble. Dans la terrine placez le lobe le plus grand face contre le fond et tassez.

Parsemez de pruneaux dénoyautés et émincés, superposez avec les autres morceaux de foie en intercalant le reste des pruneaux. Entre chaque couche tassez bien le foie et les pruneaux avec vos doigts afin de chausser l’air et de bien combler les vides. Aspergez de marinade.

Emballez la terrine de film alimentaire de façon hermétique (l’eau ne soit surtout pas entrer !). Chassez bien l’air.

Faites bouillir à couvert 6l d’eau pour une terrine de 600g. dés l’ébullition  enlevez le couvercle, plongez la terrine dans l’eau, remettez le couvercle et éteignez le feu. Laissez refroidir l’eau puis sortez la terrine.

Essuyez la et mettez-la au frigo au minimum 48h et jusqu’à une semaine. 

Nous en tout cas on s'est vraiment régalé avec cette terrine !!!

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Published by lagrandepages - dans Terrines de Foie Gras
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commentaires

Marie 20/01/2011 21:39



C'est fête toute l'année à Bézier



mouchette 19/01/2011 23:10



Ma Cécile,


je te souhaite une très bonne nuit.


Il est déjà tard et tu es certainement couchée alors fais de beaux rêves.


Bisous.



LoLa 19/01/2011 20:52



Ouh la la...mais comment fais-tu pour trouver des recettes si délicieuses?


Biz



lagrandepages 19/01/2011 21:05



Je te donne mes sources : quand je feuillette un magasine, que je lis un livre de recette, que je consulte un site internet : je note, je note, je note et je teste quand ca me chante !


Ca c'est une recette "vieille" de 2007 trouvée dans un cvdf, gardée précieusement et testée à noel 2010 seulement. Nos papilles me disent encore merci !!!


Belle soirée à toi LoLa



ma-ger-de 19/01/2011 11:51



miam de chez miam!!!



lagrandepages 19/01/2011 21:07



Huuumm de chez hummmmmmm !!!



bella 19/01/2011 10:48



humm , je me lèche les babines !


j'doree le foie gras mais le bon! lol


je garde ta recette sous le coude pour l'année prochaine !


bisouss



lagrandepages 19/01/2011 21:08



Je serai ravie de t'aider à te régaler ! Mais n'attend pas les fêtes !! toutes les occasions sont bonnes pour réaliser son foie gras maison : anniversaire, fête, repas en amoureux...


Bisous bisous Bella