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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 07:00

Un grand classique dans ma cuisine en hiver ! Un repas familial et ultra gourmand qui fait honneur aux montagnes de Savoie... j'aime !

tartiflette.jpg

INGREDIENTS :

  • 1,5kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 1 grand reblochon
  • 2 paquets de lardons fumés
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cc de curry en poudre
  • sel, poivre

PREPARATION :

Epluchez et coupez vos pommes de terre en cubes plus ou moins gros, faites les cuire à la poêle et réservez. Epluchez vos oignons et les couper en lamelles, dans une poêle anti adhésive faites revenir vos lardons et vos oignons. 

Quand tout est bien cuit disposez vos pommes de terre dans un plat, déposez dessus les lardons - oignons. Versez le verre de vin blanc. Salez, poivrez généreusement. Versez la crème. Coupez le reblochon en deux, reservez une moitié. Divisez en 2 le restant puis en 2 de façon transversale.

Déposez les 4 morceaux de fromage dans votre plat. Saupoudrez de curry.

tartiflette-crue.jpg
Mettre au four 20 à 30 minutes à 200°C

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Published by lagrandepages - dans Plat
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commentaires

bella 14/03/2012 14:31


miamm, c'est bon mais suis de nouveau au régime! lol


bisouss

Karine D. 13/03/2012 21:59


J'adore la tartiflette !! C'est un plat tellement familiale et tellement succulent ;-)


Bis

Valou 13/03/2012 21:57


Je ne met pas de vin blanc ni de curry mais ce dernier est une bonne idée...


Bises.Valou.

melayers evelyne 13/03/2012 21:47



Encore un régal pour ce plat délicieux une belle tartiflette miam!! bisous

Marie 13/03/2012 21:23


J'adore la tartiflette, je ne connaissais pas avec le curry !