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19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 09:00

Je participe au tour en cuisine en Italie avec cette recette inspirée du blog de LOUSTIKAVoici donc cette tarte vraiment délicieuse grâce, en partie, à sa pâte originale et bien parfumée à base de basilic !

tarte-tomate-mozza.jpg 

INGREDIENTS : La pate

 

- 200g de farine

- 5cl d'huile d 'olive

- 10 cl d 'eau

- 1càc de sel

- 15g de basilic surgelé

La garniture

- 4 grosses tomates

- du rapé et du granna padano

- une boule de mozarella

-  Sel & poivre

PREPARATION : 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le basilic.

Creusez un puit, versez l'huile et l'eau puis mélangez bien pour former une boule de pate, laissez la pate reposer 30 minutes.

Pendant ce temps, découpez les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella, réservez.

Allumez le four à 180°C

Abaissez la pate sur votre feuille de papier sulfurisé ou feuille silicone et mettre le tout sur la plaque du four.

tarte-tomate-mozza-pate.jpg

Piquez la pate à la fourchette et replier les bords en appuyant avec le dos d'une fourchette, enfournez 8 minutes.

Déposez maintenant les tranches de tomates couvrez par des belles tranches de mozzarella puis finissez par recouvrir par du râpé et du granna padano.

Salez, poivrez et cuire la tarte pendant 30 minutes.

tarte-tomate-mozza-1.jpg

Bon Appétit les ami(e)s !!!

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Published by lagrandepages - dans Partages culinaires
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commentaires

Nath 04/09/2012 10:10


J'ai loupé 2 tours du coup, je ne suis plus inscrite, dommage... Ta recette est à essayer, merci !  Bisous

carole 20/08/2012 21:44


Hmmm mon estomac et mon palais disent oui mais mes pauvres jambes ne supporteraient pas de la faire ^^ Bisous ma
belle !

lagrandepages 22/08/2012 10:45



Bientôt l'arrivée des pious pious ma belle !!! Tes jambes ne te ferront plus souffrir ! En plus avec cette chaleur caniculaire ca doit être l'horreur pour toi !!! 31° à 23h30 hier ici !!!!
Incroyable !!! Incroyable mais vrai !!!


Prend soin de toi et repose toi au max ma Carole !



Chrystel 20/08/2012 16:07


Magnifique pizza. La pâte et la garniture me plaisent énormément. Bravo


Chrys

lagrandepages 22/08/2012 10:45



Le tout se mariait à merveille !!!



Shannene 20/08/2012 10:44


je n'ai eu qu'une envie : croquer dedans, tout ce que j'aime, en plus la pâte au basilic est une petite fantaisies qui ne peut être qu'appréciable !


Biz

lagrandepages 22/08/2012 10:47



Alors fait un gros CROC dedans Shannene, ne t'en prive pas ! C'est si bon de se fair plaisir en mangeant !!!



LOU 20/08/2012 08:27


euhh Cécile, je suis désolée mais je ne me suis pas inscrite à ce tour,meme que je ne me suis pas inscrite depuis un moment sur sur ce site ! Mais merci du clin d'oeil et je te pique la
photo!!:-) Bonne semaine , bises lOU

lagrandepages 22/08/2012 10:48



Je sais que tu n'étais pas inscrite à ce tour mais TA recette me paraissait tout à fait appropriée donc hop réalisée, dégustée, photographiée, mise en ligne pour te faire de la publicité et
participer à ce tour en Italie gourmand et sympathique !!!!


Bisous bisous !!!