Une recette de tarte qui change de l'ordinaire ! Une recette assez chic pour la faire lors d'une invitation d'amis, une tarte assez facile pour la réaliser que pour soi, une recette tellement bonne qu'on a envie de la refaire plein de fois !!!
INGREDIENTS :
500 g de prunes
1 pâte brisée
150g de sucre roux
1cs de semoule fine
80g de beurre
150g de farine
10 speculoos ou 10 palets bretons (j'ai essayé les 2 et les 2 sont troooop bons !!)
PREPARATION :
Préchauffez le four thermostat à 180°.
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre. Mélangez, laissez reposer le temps de faire les autres étapes.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.
Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Faites cuire à blanc la pâte brisée pendant 5 minutes.
Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.
Recouvrez de pâte aux speculoos les prunes et enfournez pendant 40 minutes.
Photos prises de la tarte prunes crumbelisée aux palets bretons