750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 02:58

Une recette de tarte qui change de l'ordinaire ! Une recette assez chic pour la faire lors d'une invitation d'amis, une tarte assez facile pour la réaliser que pour soi, une recette tellement bonne qu'on a envie de la refaire plein de fois !!!

Tarte-prune-au-crumble.jpg

INGREDIENTS : 
500 g de prunes

1 pâte brisée

150g de sucre roux

1cs de semoule fine

80g de beurre

150g de farine

10 speculoos ou 10 palets bretons (j'ai essayé les 2 et les 2 sont troooop bons !!)


PREPARATION :

Préchauffez le four thermostat à 180°. 

Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre. Mélangez, laissez reposer le temps de faire les autres étapes. 

Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais. 

Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. 

Faites cuire à blanc la pâte brisée pendant 5 minutes. 


Répartissez les prunes sur le fond de la tarte. 

Recouvrez de pâte aux speculoos les prunes et enfournez pendant 40 minutes.

Tarte-crumble-prune.JPG

Photos prises de la tarte prunes crumbelisée aux palets bretons

serviette bon appetit

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> grrr!!! je viens te voir trop tard!!! j'ai fait une tarte aux prunes toute banale....... mais je note, pour la prochaine fois!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il n(y a pas de "tarte aux prune toute banale" il n'y a que des tartes aux prunes EXCELLENTES !!<br /> <br /> <br /> Bisous la gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
5
<br /> <br /> C'est sur, ce genre de tarte, quand on y goûté une fois, on y revient !!!<br /> <br /> <br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir bises*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci de ton passage sur mon blog, ta tarte est très appétissante<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci à TOI d'être venue me découvrir !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> avec ce petit crumble au dessus en voilà une jolie tarte bien gourmande! il faudra qque j'essaie!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre