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27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 00:21

Pourquoi tarte aux figues "++" ? et bien tout simplement parce que la tarte est doublement "figuée" : 1) des figues fraîches et 2) de la confiture aux figues (maison bien sur !!). Je ne vous fais pas languir d'avantage, et voilà... sans plus attendre... voici la délicieuse recette de cette tarte ++ !!!

Tarte-aux-figues----part.jpg

INGREDIENTS : 

1 pâte feuilletée
600g de figues 
100g de compote de pommes 
1cc de vanille liquide
20g de dés de beurre 
1cc de miel 
6 cc de confiture de figues (vous trouverez la recette sur mon blog)

PREPARATION :

Dans un moule à tarte, disposez la pâte feuilletées et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Faites-la cuire à blanc 10 minutes à 220°C. 
Etalez  la compote de pommes sur la pâte.
Disposez dessus les figues que vous aurez coupés en 4.
Nappez avec la vanille liquide, les petits dés de beurre et la cuillère de miel liquide. Terminez avec la confiture de figues.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes et patientez 15 minutes avant de la déguster !!!

Tarte-aux-figues---.jpg

C'est KRO BON : parole de gourmande !

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commentaires

M
<br /> <br /> ien sur, c'est prévu, en fait, j'ai un déshydrateur et il fait tout le boulot.. sauf que là; j'ai voulu sécher des figues blanches, et je pense qu'elles ne sont pas faites pour: aucun goût... je<br /> re essaierai su j'arrive à avoir des violettes..; bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Pas de déshydrateur chez moi donc.. pas de figues sèches à réaliser... quel dommange !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hum, sympa cette tarte gourmande !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam!! tu me fais penser que je dosi en mettre à sécher!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Peut tu publier la méthode sur ton blog, je testerai bien ca moi aussi !!!<br /> <br /> <br /> Bon week end la miss<br /> <br /> <br /> <br />