Pourquoi tarte aux figues "++" ? et bien tout simplement parce que la tarte est doublement "figuée" : 1) des figues fraîches et 2) de la confiture aux figues (maison bien sur !!). Je ne vous fais pas languir d'avantage, et voilà... sans plus attendre... voici la délicieuse recette de cette tarte ++ !!!
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée
600g de figues
100g de compote de pommes
1cc de vanille liquide
20g de dés de beurre
1cc de miel
6 cc de confiture de figues (vous trouverez la recette sur mon blog)
PREPARATION :
Dans un moule à tarte, disposez la pâte feuilletées et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Faites-la cuire à blanc 10 minutes à 220°C.
Etalez la compote de pommes sur la pâte.
Disposez dessus les figues que vous aurez coupés en 4.
Nappez avec la vanille liquide, les petits dés de beurre et la cuillère de miel liquide. Terminez avec la confiture de figues.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes et patientez 15 minutes avant de la déguster !!!
C'est KRO BON : parole de gourmande !