21 mars 2010
7
21
/03
/mars
/2010
11:32
Une tarte à la saveur caféinée pour accompagner votre café c'est plutôt original non ? Comment ca NON ????!!!!!!!

INGREDIENTS :
1 pâte brisée
2cc d'extrait de café
2cc d'eau
1 expresso fort
60g de sucre
100g d'amande en poudre
2 oeufs
20cl de crème liquide
PREPARATION :
Etalez la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette. Placez dans un moule à tarte beurré ou en silicone (pas besoin de beurre).
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café. Faire bouillir 5 minutes. Laisser tiédir.
Versez le sirop obtenu dans une terrine, ajoutez la crème liquide, les amandes en poudre et les oeufs préalablement battus. Mélangez le tout. Ajoutez votre expresso. Mélangez à nouveau.
Versez cette préparation dans le fond de la tarte qui aura précuit à blanc pendant 5 minutes.
Enfournez à four chaud 220°C pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir avant de servir et de déguster cette tarte facile à faire et délicieuse !!

INGREDIENTS :
1 pâte brisée
2cc d'extrait de café
2cc d'eau
1 expresso fort
60g de sucre
100g d'amande en poudre
2 oeufs
20cl de crème liquide
PREPARATION :
Etalez la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette. Placez dans un moule à tarte beurré ou en silicone (pas besoin de beurre).
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café. Faire bouillir 5 minutes. Laisser tiédir.
Versez le sirop obtenu dans une terrine, ajoutez la crème liquide, les amandes en poudre et les oeufs préalablement battus. Mélangez le tout. Ajoutez votre expresso. Mélangez à nouveau.
Versez cette préparation dans le fond de la tarte qui aura précuit à blanc pendant 5 minutes.
Enfournez à four chaud 220°C pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir avant de servir et de déguster cette tarte facile à faire et délicieuse !!