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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 07:14

Envie d'un bon tajine maison ? Pour ceux qui, comme moi, aiment l'alliance sucrée salée ce plat originaire d'Afrique du Nord à tout pour plaire ! Ti mari s'est bien régalé et moi j'étais ravie de le voir manger avec autant de plaisir !!

Tajine-de-Poulet-Abricots-Pois-Chiches.jpg

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1cs d'huile d'olive
  • 2 tasses d'oignons tranchés
  • 2 gousses d'ail
  • 1cc de cannelle
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 2cc d'épices à tajine de mon partenaire World épices
  • 1cs de miel liquide de mon partenaire Lune de Miel
  • sel, poivre
  • 2 tasses de bouillon de poule
  • 300g de pois chiches égoutés
  • 200g d'abricots secs
  • 2 grosses poignées d'amande de mon partenaire Fruits secs du Web

PREPARATION : 

Faites chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen. Ajoutez les cuisses poulet dans la poêle et faire cuire 5 minutes, de tous les côtés. Retirez le poulet de la casserole. 

Ajoutez l'oignon dans la casserole avec les gousses d'ail coupées en petits morceaux et faire sauter pendant 3 minutes. Ajoutez la cannelle, le gingembre et les épices à tajine et faire cuire en mélangeant pendant 30 secondes. 

Incorporez le bouillon et le miel.

Remettre le poulet dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez les abricots secs coupés en 2 et les amandes avant de couvrir votre casserole. Réduire le feu et laisser mijoter environ 1 heure. 

Retirez le poulet de la casserole afin de le découper facilement. Remettez le poulet et les pois chiches 
dans la marmite. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes de plus avant de passer à table et de vous régaler !

Tajine-de-Poulet-Abricots-Pois-Chiches1.jpg

Mon mari n'a pas arreté de dire "hmm c'est délicieux, c'est vraiment délicieux" !!! 

Merci à mes partenaires : securedownload , LDM haute def New Pantone 1815Cet logo worldepice pour leurs amandes, miel et épices pour tajine parfumées !

 

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Published by lagrandepages - dans Plat
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commentaires

prici 14/05/2012 22:46


Ah oui, ton tajine a l'air excellent!!! A tester!


Bonne soirée, Prici

lagrandepages 16/05/2012 09:14



Merci de ta visite prici !


N'hesites pas à tester mes recettes. Mes recettes sont les tiennes ,o)



Hell-Lo 11/05/2012 18:41

HUMMMMM !!! j'en ai l'eau à la bouche ! ca me donne vraiment envie de tester !

lagrandepages 12/05/2012 10:29



Testes ca ma Lo, tu ne seras pas decue !! parole de gourmande ,)


N'oublie pas de m'envoyer ta photo ma cops !!! 


Bon week end la miss, à très vite !



Patchouka 07/05/2012 21:35


hummmmm très très appétissant...

angélique 07/05/2012 14:25


Aimant le sucré salé ça me donne drôlement envie

Jeanne 07/05/2012 00:40


J'ai fait avant-hier un tajine de canard avec des carottes et des fruits secs mais je n'avais jamais pensé à y ajouter des pois chiches ! Merci beaucoup de cette excellente idée que je retiens,
bravo ! Bises