Envie d'un bon tajine maison ? Pour ceux qui, comme moi, aiment l'alliance sucrée salée ce plat originaire d'Afrique du Nord à tout pour plaire ! Ti mari s'est bien régalé et moi j'étais ravie de le voir manger avec autant de plaisir !!
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1cs d'huile d'olive
- 2 tasses d'oignons tranchés
- 2 gousses d'ail
- 1cc de cannelle
- 1cc de gingembre en poudre
- 2cc d'épices à tajine de mon partenaire World épices
- 1cs de miel liquide de mon partenaire Lune de Miel
- sel, poivre
- 2 tasses de bouillon de poule
- 300g de pois chiches égoutés
- 200g d'abricots secs
- 2 grosses poignées d'amande de mon partenaire Fruits secs du Web
PREPARATION :
Faites chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen. Ajoutez les cuisses poulet dans la poêle et faire cuire 5 minutes, de tous les côtés. Retirez le poulet de la casserole.
Ajoutez l'oignon dans la casserole avec les gousses d'ail coupées en petits morceaux et faire sauter pendant 3 minutes. Ajoutez la cannelle, le gingembre et les épices à tajine et faire cuire en mélangeant pendant 30 secondes.
Incorporez le bouillon et le miel.
Remettre le poulet dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez les abricots secs coupés en 2 et les amandes avant de couvrir votre casserole. Réduire le feu et laisser mijoter environ 1 heure.
Retirez le poulet de la casserole afin de le découper facilement. Remettez le poulet et les pois chiches dans la marmite. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes de plus avant de passer à table et de vous régaler !
Mon mari n'a pas arreté de dire "hmm c'est délicieux, c'est vraiment délicieux" !!!
Merci à mes partenaires : ,
et
pour leurs amandes, miel et épices pour tajine parfumées !