10 décembre 2009
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Une recette inédite pour moi, confectionner des steak maison à partir de steak achetés chez mon boucher... je vous explique ce qu'il faut faire pour déguster un steak haché unique ! (Recette tirée du livre de Cyril Lignac "Cuisine attitude" emprunté à la méditahèque)
INGREDIENTS pour 2 personnes :
2 steaks hachés
1/2 oignon
1/2 botte de persil
2cc de cumin
1cc de paprika
2cs d'huile
sel, poivre
PREPARATION :
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients. Les oignons et le persil doivent être finement hachés (j'ai voulu jouer la carte authenticité en laissant de GROS morceaux d'oignons!) Reconstituez 2 steaks puis les réfrigérer 20 bonnes minutes.
Dans une poêle chaude saisir la viande 2 minutes de chaque coté voir moins pour une viande plus rosée si vous préferez !
Servez avec des pommes de terres saupoudrées de paprika cuites à la poêlle et... dégustez un steak haché comme vous n'en n'avez jamais mangé!
INGREDIENTS pour 2 personnes :
2 steaks hachés
1/2 oignon
1/2 botte de persil
2cc de cumin
1cc de paprika
2cs d'huile
sel, poivre
PREPARATION :
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients. Les oignons et le persil doivent être finement hachés (j'ai voulu jouer la carte authenticité en laissant de GROS morceaux d'oignons!) Reconstituez 2 steaks puis les réfrigérer 20 bonnes minutes.
Dans une poêle chaude saisir la viande 2 minutes de chaque coté voir moins pour une viande plus rosée si vous préferez !
Servez avec des pommes de terres saupoudrées de paprika cuites à la poêlle et... dégustez un steak haché comme vous n'en n'avez jamais mangé!