750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 12:23
Une recette inédite pour moi, confectionner des steak maison à partir de steak achetés chez mon boucher... je vous explique ce qu'il faut faire pour déguster un steak haché unique ! (Recette tirée du livre de Cyril Lignac "Cuisine attitude" emprunté à la méditahèque)
Steak parfumé gros plan
INGREDIENTS pour 2 personnes :
2 steaks hachés
1/2 oignon
1/2 botte de persil
2cc de cumin
1cc de paprika
2cs d'huile
sel, poivre

PREPARATION : 
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients. Les oignons et le persil doivent être finement hachés (j'ai voulu jouer la carte authenticité en laissant de GROS morceaux d'oignons!) Reconstituez 2 steaks puis les réfrigérer 20 bonnes minutes.
Dans une poêle chaude saisir la viande 2 minutes de chaque coté voir moins pour une viande plus rosée si vous préferez ! Steak parfuméSteack parfumé pdd










Servez avec des pommes de terres saupoudrées de paprika cuites à la poêlle et... dégustez un steak haché comme vous n'en n'avez jamais mangé!
  
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> dacodac pour pezenas du 20 au 24 devant l'office du tourisme<br /> bisousssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ca sera le 20 donc ! <br /> Bises <br /> <br /> <br />
N
<br /> coucou<br /> mumm ça a l'air trop bon<br /> pas sur beziers burkk lol, ce wk au domaine st martin des champs à Murviel ou le 19 à bedarieux et du 20 au 24 à Pezenas devant le nouvel office du tourisme<br /> bisessss à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> On y arrivera JAMAIS..... ce week end je suis prise samedi & dimanche inclus, le 19 décembre je bosse exceptionnellement. Du coup ca sera Pézenas le lieu de notre 1ere rencontre... <br /> On se tiens au courant ?<br /> Bises et bon week end à toi ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca a l'air ultra sympa !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre