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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 07:44

Avec cette recette ca sera la fin des traditionnels steacks hachés servis avec des frites. Je vous propose une recette venant tout droit du japon ! oui, oui... du Japon !!  Une recette de steacks hachés originaux !

 Steack-hache-saveurs-Japonaises.jpg

INGREDIENTS pour 2 personnes :

  • 300 g de viande hachée
  • 1/2 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 20 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 3 cs de lait
  • sel et poivre en grain de mon partenaire Edelices
  • 4 cs de ketchup pour la sauce
  • 1/2cc de cucurma
  • 1 pincée de curry
  • 1cc de sauce soja

PREPARATION : 

 

Hachez l'oignon. Le faire chauffer 2 minutes avec l'huile d'olive dans le micro-ondes. Laissez refroidir. 

Mélangez la viande hachée, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel, quelques grains de poivre, le cucurma et le curry dans un saladier et pétrir à la main

Divisez la préparation obtenue en 4 parts égales. Façonnez en forme de steack. Cabossez-les un peu pour qu'ils soient bien cuits à l'interieur.

Steack-hache-saveurs-Japonaises-cru.jpg

Faire cuire des 2 côtés à feu doux dans un filet d'huile d'olive, en couvrant la poêle. Déposez les steacks sur vos assiettes. Ne pas jeter le suc !

Déposez le ketchup dans la poêle et faire rapidement chauffer en mélangeant avec le suc, ajoutez la sauce soja.

Versez cette sauce sur ou à coté de vos steacks.

Place à la dégustation : Bon appétit !!

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Published by lagrandepages - dans Viande
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commentaires

Nath 05/05/2012 09:14


Oh oui, maintenant que j'ai goûté à la cuisine asiatique, je vais tester ta recette de steack car effectivement ici le samedi midi, c'est le traditionnel steack frite, hihihi... Bisous ma douce
et bon WE à vous 3

Karine D. 09/09/2011 21:59



Génial cette recette ! C'est steack me plaisent beaucoup !!! Un vrai délice !


Bisous et bon week-end !



melayers.evelyne 09/09/2011 13:52



un plat à essayer hummm!! bizzzzz



Mouchette 09/09/2011 13:24


J'espère que tu t'es bien reposée. Passe une douce journée. Bisous.


brimbelle 09/09/2011 11:08



ça doit bien relever la viande hachée!bonne journée