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17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 12:40

Voici une recette facile et sans prétention qui étonnera vos papilles par l'originalité de sa préparation : des st jacques, du pain, des échalotes, que des bonnes choses dans ce plat qui peut être servi de façon familial ou de façon raffinée dans des ramequins individuels.

saint-jacques-gratinees-au-four.jpg

INGREDIENTS pour régaler 4 personnes :

24 noix de St jacques 

5 branches de persil ou 3 cc de persil Ducros

100g de mie de pain un peu séhe ou de pain de mie

50g de beurre

2 grosses échalotes

PREPARATION :

Pelez les échalotes et les coupez en morceaux. Hachez le persil et les échalotes ensemble. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avant d'ajouter les échalotes et le persil haché.
Faites cuire pendant 10 min à feu doux. Retirez du feu, versez la mie de pain émiettée, mélangez.
Préchauffez le four à 210° C. Beurrer 4 petits plats individuels ou 4 coquilles vides de St Jacques. Placez y les noix de Saint-Jacques avec leur corail, versez dessus la fondue d'échalote chaude à la mie de pain. Faites cuire 5 min à four très chaud et servir immédiatement.

st jacques gratinées au four 1

Un régal avec un bon verre de vin blanc sec !

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commentaires

S
<br /> <br /> je ne sais pas résister à une assiette de St Jacques... j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est très appaitissant et pas trop dur à réaliser .j'y court<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Cours cours petite Myriem et n'oublie pas d'attraper l'appareilphoto en passant pour immortaliser le plat et envoyer la photo à :<br /> <br /> <br /> lagrandepages@yahoo.fr pour que je puisse la publier !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> très sympa !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> allez je fais ce soir ;o) mais avec moins de 50gr de beurre ;o))) pis avec du surimis..bnon enfin je vais partir d eta recette pour monter la mienne looolll (car suis pas sure d'zvoir du vieux<br /> pain non plus arghhhhh<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> euh, je regarde ta recette avec timari là ... et je comptais la faire avec du surimis demain car je n'ai aps de st jacques mais tu mets: 0 gr de beuure... looooll ... donc t'en mets ou t'en mets<br /> pas????<br /> <br /> <br /> loooooollll<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mais que se passe t'il dans la tête de Lagrandepages ? Aurait elle besoin de vacances ? lol !<br /> <br /> <br /> Et oui il faut du beurre : 50g exactement !<br /> <br /> <br /> Bon dîner avec timari !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />