Voici une entrée originale et plus que facile à préparer ! C'est une recette trouvée sur "Tapas et Tartines" de chez Hachette Pratique.
Idéale servie en petits verres pour un apéro bien léger, ou style mise en bouche pour une entrée fraiche et sympathique !!
Place à la recette
INGREDIENTS pour 2 grands verres :
- 1 melon de Cavaillon de taille moyenne
- 3 tours de moulin à poivre
- 2cs de basilic frais haché
PREPARATION :
Coupez le melon en 2, ôtez les pépins.
Evidez-le, placez les morceaux dans un mixeur blindeur (ou, comme moi dans un grand saladier et vroum vroum au mixeur à soupe).
Ajoutez le poivre et le basilic bien haché.
Mixez longuement. Placez au frigo le plus longtemps possible (pour ma part, recette réalisée à 13h pour notre entrée du dîner).
Verdict : une recette vraiment originale. Des saveurs mélées qui forment un tout particulier... moi qui adore les soupes glacées, les veloutés froids, les gaspacho etc... j'avoue avoir été surprise ! Et vous... Qu'en diriez vous ?