750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 08:03

Voici une entrée originale et plus que facile à préparer ! C'est une recette trouvée sur "Tapas et Tartines" de chez Hachette Pratique.

Idéale servie en petits verres pour un apéro bien léger, ou style mise en bouche pour une entrée fraiche et sympathique !!

Soupe-glacee-de-melon-au-basilic.JPG

Place à la recette

INGREDIENTS pour 2 grands verres :

  • 1 melon de Cavaillon de taille moyenne
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 2cs de basilic frais haché

PREPARATION :

Coupez le melon en 2, ôtez les pépins.

Evidez-le, placez les morceaux dans un mixeur blindeur (ou, comme moi dans un grand saladier et vroum vroum au mixeur à soupe).

Ajoutez le poivre et le basilic bien haché.

Mixez longuement. Placez au frigo le plus longtemps possible (pour ma part, recette réalisée à 13h pour notre entrée du dîner).

melon.jpg

Verdict : une recette vraiment originale. Des saveurs mélées qui forment un tout particulier... moi qui adore les soupes glacées, les veloutés froids, les gaspacho etc... j'avoue avoir été surprise ! Et vous... Qu'en diriez vous ? 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> original !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Nickel j'ai justement un melon dans mon fridge :) Bon week !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super blog.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah non je n'aime pas le melon, désolée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> y'en aura plus pour moi la la la la la !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Un mélange d'enfer <br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Horreur, malheur....<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />