Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 08:51

Ca vous arrive à vous aussi d'avoir des lubies alimentaires ? Moi en ce moment j'ai envie de SOUFFLES !! Voici celui que j'ai testé jeudi soir : 1 courgette, un peu de farine, quelques grammes de parmesan, un peu de magie en cuisine ont suffi pour découvrir 2 appétissants ramequins bien dorés et gonflés à la sortie du four !!!


Soufflé courgettes parmesan

 

INGREDIENTS pour 2 personnes : 

  • 1 courgette
  • 30g de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc d'ail déshydraté
  • 1/2 cc de basilic séché

 

 PREPARATION : 

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 moules individuels.

Coupez la courgette en petits cubes. Faîtes-les revenir dans une pole chaude avec la cs d'huile d'olive pendant 2 minutes.

Ajoutez l'ail et le basilic, laissez encore quelques minutes sur le feu. Salez, poivrez. 

Ajoutez la farine, le lait et le parmesan. Laissez chauffez une ou 2 minutes. 

Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes avec le "mélange courgette" hors du feu. Montez les blancs en neige. Incorporez - les à la 1ère préparation. 

Mettez le tout dans des moules beurrés au four pendant 25 min. Servez vite pour éviter que les soufflés ne "tombent".


 

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Soufflés
commenter cet article

commentaires

nanou 68 23/01/2011 19:27



Excellent! j'ai testé ta recette . Merci



lagrandepages 23/01/2011 19:43



Bonsoir Nanou (c'est aussi le surnom de ma soeur Vrginie !)


Je serai vraiment ravie que tu m'adresse une photo de TES soufflés ! J'adore voir ce que donne mes recettes dans les assiettes des autres !


Je te remercie d'avoir testé une de mes recettes et d'être venue me le dire !


Grosses bises pour te souhaiter une bonne fin de week end !



Miss Miamm 18/01/2011 07:06



De bien jolis soufflés !! Merci pour cette recette !! Bises


 






lagrandepages 19/01/2011 21:18



 et bonne soirée à toi !



Le M d'Arilys. 17/01/2011 15:02



j'ai très envie de tester !! mmmh !! en plus j'ai faim !! hihi bisous !!!!



cecile 16/01/2011 21:47



en grande fan de courgette je ne peux qu'aimer !


bises



mouchette 16/01/2011 17:32



Ma Cécile,


j'espère que ton repas avec tes amis s'est bien passé hier soir.


Pour nous, ce fut un petit dîner sympa improvisé avec nos voisins.


Je te remercie de m'encourager pour mon projet.


Mes bijoux seront en vente à partir du 1er février car c'est la date que j'ai donnée à l'administration.


Ils ne seront pas sur le net, seulement en boutique pour le moment. Je verrai plus tard pour créer un site mais rien de certain car la vente à distance c'est compliqué.


Je te fais de très gros bisous.