Ca vous arrive à vous aussi d'avoir des lubies alimentaires ? Moi en ce moment j'ai envie de SOUFFLES !! Voici celui que j'ai testé jeudi soir : 1 courgette, un peu de farine, quelques grammes de parmesan, un peu de magie en cuisine ont suffi pour découvrir 2 appétissants ramequins bien dorés et gonflés à la sortie du four !!!
INGREDIENTS pour 2 personnes :
- 1 courgette
- 30g de parmesan râpé
- 10 cl de lait
- 1 cs de farine
- sel, poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 1/2 cc d'ail déshydraté
- 1/2 cc de basilic séché
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 moules individuels.
Coupez la courgette en petits cubes. Faîtes-les revenir dans une pole chaude avec la cs d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajoutez l'ail et le basilic, laissez encore quelques minutes sur le feu. Salez, poivrez.
Ajoutez la farine, le lait et le parmesan. Laissez chauffez une ou 2 minutes.
Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes avec le "mélange courgette" hors du feu. Montez les blancs en neige. Incorporez - les à la 1ère préparation.
Mettez le tout dans des moules beurrés au four pendant 25 min. Servez vite pour éviter que les soufflés ne "tombent".