Les températures sont bien fraîches en ce moment. C'est l'occasion de renouer avec le plaisir d'un bon plat chaud et d'assouvir mon envie de SOUFFLE ! Aujourd'hui je vous propose une recette testée mardi soir après mon interminable journée de réunion (fort intéressante mais épuisante).
INGREDIENTS :
- 350 g de poireaux épluchés
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 125 g de gruyère râpé
- 40 g de farine
- une pincée de muscade, sel, poivre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire le poireau dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez, mixez et réservez.
Faites chauffer le lait avec la farine. Mélangez pour faire épaissir. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez les jaunes d'oeuf, le fromage râpé et le poireau.
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez un moule à soufflé, versez la préparation et cuire 35 minutes.