Pour débuter ce mois de février je vous propose...
Un SoUfLé !
Encore un SOUFFLE !! Et oui ! J'adore ca, je ne m'en lasse pas, je pourrai manger ca chaque soir en ce moment, cela ne me dérangerais pas !!!! Une version de soufflé "fondant-croquant" ca vous tente ? OUI ? Suivez le guide !
INGREDIENTS pour 6 personnes :
150 g de chèvre frais
40 g de noix concassées
50 g de beurre
50 g de farine
40 cl de lait
4 oeufs
1 pincée de muscade râpée
Sel - Poivre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un ou des moules à soufflé; retirez l'excédent de farine en retournant le(s) moule(s).
Faites fondre le beurre; ajoutez la farine et remuez pendant 2 minutes sans laisser colorer. Ajoutez d'un seul coup le lait froid, remuez sans cesse jusqu'à léger épaississement de la sauce. Retirez du feu, incorporez le chèvre émietté, les noix, une pincée de muscade, du poivre et un peu de sel.
Laissez tiédir un peu avant d'incorporer un à un les jaunes d'oeuf, puis, délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
Versez la préparation dans le(s) moule(s). Cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir dès la fin de la cuisson pour manger un soufflé bien gonflé et pas raplapla si on attends trop longtemps...
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