Le vrai gazpacho andalou, hommage à mes racines hispaniques pour le defi de Max sur Food Reporter !
Une tranche de chorizo croustillante grâce à un passage sous le grill de mon four. Un salmorejo comme vous pourriez le déguster à Séville.. Olé !!!
INGREDIENTS pour une entrée pour 4 personnes :
- 6 tomates bien mures
- 2 gousse d'ail
- 2cs de vinaigre blanc
- 180ml d'huile d'olive
- 3 tranches de pain de mie sans croûte
- sel
- 2 oeufs durs
PREPARATION :
Faites cuire endant 10 minutes les oeufs pour en faire des oeufs durs.
Lavez les tomates (gardez la peau), coupez les en petits morceaux.
Mixez les tomates avec l'ail. Ajoutez le vinaigre, l'huile d'olive. Mixez avec le pain de mie trempé et essoré.
Salez, poivrez.
Cette soupe épaisse se sert bien fraîche accompagnée d'oeufs durs coupés en petits morceaux.
************
Et bien ce salmorejo était tellement bon que ti mari et moi avons tout mangé à nous 2 !!!! Cette entrée nous a servi de plat complet, on n'a même pas mangé de dessert !