Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 08:47

Une salade rapide et bien fraiche pour régaler les estomacs affamés en un rien de temps !

salade-pois-chiches-thon-tomate.JPG

INGREDIENTS : 

 1 boîte de pois chiches en conserve

  • 4 petites tomates
  • 200 g de thon en conserve au naturel
  • +
  • Pour la sauce vinaigrette :
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote
  • 3cs d'huile de noix
  • 1cs de vinaigre blanc
  • 4cs de persil ducros
  • sel, poivre de mon partenaire La Safranière Lorraine

PREPARATION ultra rapide :

Lavez les tomates et coupez-les en petits quartiers. 
Egouttez les pois chiches et le thon et émiettez-le.
Hachez finement l’échalote.
Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre, puis ajoutez l’huile de noix, le sel, le poivre, l’échalote et le persil. 
Disposez les pois chiches, les tomates et le thon (préalablement émietté) dans un saladier. Versez la vinaigrette, remuez. Placez 5 à 10 min au réfrigérateur avant de passer à table ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mélissa 13/12/2011 08:48


J'ai oublié de te dire que j'ai fait cette semaine tes petits flans aux speculoos...l'article est en ligne...


Bisous.

lagrandepages 13/12/2011 08:53



Merci d'être venue me le dire ! Je vais tenter d'aller te chiper la photo après latetée de ma miss et de faire l'article la une est à vous pour ce vendredi !! 


Aaaahhh si j'avais pu me faire greffer un 3bras ca aurait été le top !!! lol !!


Bisous et bonne journée à toi



odile 12/12/2011 08:59


Je ne pense jamais à mélanger les pois chiche comme cela ! bonne idée !!! gros bisous et belle semaine !!!


ps : ton petit paquet est parti ;-)

lagrandepages 13/12/2011 08:07



Une salade composée que je fais souvent l'été pour te dire vrai !


J'aime ce mélange de saveur et de texture. 


Un grand merci par avance pour le paquet !! Je vais arborer tes bo avec fierté et te faire un article sur mon blogounet !!!!


Bisous tout plein, belle journée à toi



Jeanne 10/12/2011 00:18


Bonne idée, je n'y pense jamais ! Merci, bises.

Karine D. 09/12/2011 22:13


J'aime beaucoup ta salade !!! Une très bonne idée que d'ajouté des pois chiches !


Bisous

Mélissa 09/12/2011 11:48


Merci m'dame , parfaite  cette petite salade !!!


Bisous.

lagrandepages 09/12/2011 14:04



Une salade rapide et bien copieuse !