750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 00:00

Une salade de pois-chiches bien parfumée aux notes orientales qui vous permettra de prolonger l'été !

salade de pois chiche aux épices

INGREDIENTS :

  • 25g de pois-chiches
  • 1 belle tomates
  • sel, poivre,
  • filet d'huile d'olive
  • 20cl de jus de citron
  • 30g de raisins secs
  • 100g de feta
  • 1 oignon
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2cc de ras-el-hanouth
  • 1/2 cc de cumin

 

PREPARATION : 

  • Faites gonfler les raisins secs dans un peu d'eau tiède 15 minutes environ.

  • Découpez la tomate en petits dès. Hacher l'oignon.

  • Mélangez les pois-chiches (rincés et égouttés !!!), les tomates, l'oignon et les raisins égouttés. Salez et poivrez.

  • Dans un petit bol, mélangez le jus de citron et les épices. Versez cette sauce sur la salade. Assaisonnez avec l'huile d'olive et ajoutez pour finir le persil. 

  • Couvrir le plat et laisser au frais une après midi ou mieux, toute une nuit, pour que les saveurs soient exaltées.

  • Avant de servir, ajoutez la feta coupée en petits dès.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> j'adore !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Epicé, relevé, parfumé : tout ce que moi aussi j'adore !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Un peu de coriandre pour moi et je suis aux anges ;-)<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tout comme moi avec la cannelle !!! j'adore ce parfum cette saveur et cette note d'exotisme. toi ton coeur et tes papilles fondent pour la coriandre.<br /> <br /> <br /> Bises parfumées<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> une salade qui sent bon l'été mais le sud aussii<br /> <br /> <br /> cela doit être très sympa!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ahh l'été dans le sud : le bonheur !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ma douce,<br /> <br /> <br /> j'ai bien peur que mon petit bouquin soit encore une fois égaré!!!!<br /> <br /> <br /> Je ne sais plus sous qu'elle adresse je te l'ai expédié.<br /> <br /> <br /> Là cela commence à me faire vraiment rager.<br /> <br /> <br /> Je l'ai envoyé sous enveloppe craft au tarif normal pour lettre pesée.<br /> <br /> <br /> Bon, j'espère que c'est juste un retard mais voilà presqu'une semaine que c'est parti!<br /> <br /> <br /> Passe une belle journée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ne t'inquiète plus Ma Sophie, ton roman est arrivé "sain et sauf" aujourd'hui !!!! Ayant lu avec un plaisir immense les quelques lignes sur ton blog ce jour, il me tarde de m'enivrer de te verve<br /> et de découvrir ton style !!! Je m'y plonge dès ce soir !!! Tendres bises et MILLES MERCI !!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Voici une très savoureuse et gourmande salade, pois-chiches et tomates, belle association de couleurs et de saveurs, une salade qui me plaît beaucoup, très belle recette, merci tout plein à toi<br /> <br /> <br /> Très bonne journée, gros bisous<br /> <br /> <br /> Mitokola<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci à toi Mitokola pour ce message plein d'enthousiasme ! <br /> <br /> <br /> Ca fait chaud au coeur de te lire.<br /> <br /> <br /> Reviens me voir quand tu le souhaites, ma porte t'est grande ouverte !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />