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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 07:53

Super faciles à faire, ces petites bouchées pourront être réalisées le mercredi avec les enfants pour leur faire découvrir les joies de la cuisine !! Elles pourront être offertes aux maitresses et nounous gentilles !!!

Roses-des-sables.jpg

INGREDIENTS (pour 30 pièces) :70 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)

100 g de chocolat noir pâtissier

100 g de beurre

50 g de sucre glace

PREPARATION : 

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.
Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.
Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.


C'est prêt, bon appétit !!!! 

******

Mots clés : dessert, biscuit, chocolat, roses des sables

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commentaires

Senteur et Saveur 03/03/2013 15:05


Simple et bon, que demander de mieux? Merci pour cette recette facile à faire avec les enfants :-)

lagrandepages 05/03/2013 15:10



Oui en effet, tu as raison ! Demain c'est mercredi ou les vacances (selon la zone dans laquelle tu es) c'est donc l'occasion idéale pour tester la recette !!!!!


Bisous chocolatés !



Aurore 01/03/2013 23:04


Hummm j'adore ça, on les dévore sans fin!!! bisous.

lagrandepages 05/03/2013 15:15



C'est vrai que, quand on a commencé c'est dur de s'arreter !!!!



la gourmande 01/03/2013 10:37


le gouter préféré de ma fille de 6 ans moi je les fais comme toi sans végétaline

mouchette 01/03/2013 09:41


Je viens te faire un gros bisou et te souhaiter une très bonne journée.

Claudie 01/03/2013 07:17


j'adore les roses des sables ! Surtout mon homme, avec des raisins secs et dés fois j'alterne, chocolat patissier, chocolat praliné, ou milka ^^ En tout cas délicieux :)

lagrandepages 05/03/2013 15:16



Bonne idée avec les raisins en plus ! A retenir !!!