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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 10:00

Je participe à la ronde interblog organisée clandestinement pour soutenir les organisatrices, Mlle Banane et Sorcilili, pour les remercier du temps qu'elles consacrent aux rondes et pour leur apporter mon soutien et mon estime. 

J'ai réalisé 2 recettes, une recette piochée sur leur blog respectif. J'ai débuté par un bon cake au thon. Un cake allégé au thon car sans matière grasse. Une recette trouvée chez Sorcilili 

cake-sans-mg-1.jpg

Pour 4 personnes :

1 boite moyenne de thon au naturel + 10 cl de jus
45 g de gruyère (allégé si possible)
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
10 cuillères à café de crème fraiche à 15 % de matière grasse
Sel poivre

Préparation : Préchauffer le four th 5.
Egoutter le thon en conservant 10 cl de jus.
Emietter le poisson.
Dans une jatte, mettre la farine, la levure, le sel et le poivre.
Faire un puits, y casser les oeufs, y mettre la crème fraiche et fouetter tout en ajoutant le jus du thon.
Terminer en incorporant les miettes de thon et le gruyère.
Bien mélanger et verser dans un moule à cake, cuire 45 mn.
Servir tiède ou froid.

********

Puis, j'ai trouvé cette recette de marbré au chocolat chez Mlle Banane.

tuxpi.com.1330329471.jpg

Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de sucre, 190g de farine, 62 ml d'huile, 1/2 sachet de levure, 2 cs de cacao amer, 62 ml de lait, de la vanille liquide


Préparation : Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. 

Ensuite battre les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait ou l'eau.

Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. 

Ajouter le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement au fouet.

Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans une la vanille dans l'autre le cacao.

Prendre des petites caissettes à muffins et déposer depuis le centre du moule de la pâte en les mettant cuillère par cuillère l'une par dessus l'autre (moi j'ai opté pour un format familial en moule à cake)

Enfourner à 180° pendant 15 minutes (20 minutes pour moi).

*********


Merci à vous 2 pour ces recettes mais aussi pour le temps que vous consacrez à organiser avec brio les rondes. Je vous remercie pour tout car, grâce à vous, j'ai découvert des blogs culinaires très agréables, des univers gourmands, et des photos alléchantes.

logo ronde interblog

Vive la ronde !!

Longue vie à la ronde !!!!

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Published by lagrandepages - dans Partages culinaires
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commentaires

Valérie 05/08/2012 09:00


Bel hommage!

Manon 01/08/2012 12:40


Moi aussi je voulais participer à cette ronde clandestine bouhh mais suite à un imprévu je n'ai pas pu! En tout cas très bon choix!

Caouete 31/07/2012 12:28


Ca doit être bon le cake au thon ! Excellent choix :

L'Angevine 30/07/2012 20:05


je vais essayer le marbré aux chocolats

regine 30/07/2012 07:30


je n'ai moi meme pas de blog mais j'apprecie ton idee alors moi je fais aussi le pain au thon depuis quelques temps et je n'ai meme pas envoye une photo !!honte ; bonne journee

lagrandepages 30/07/2012 11:45



Merci d'avoir pris le temps de m'écrire un pti comm Régine.


Honte à toi donc pour la photo ;o) mais ce n'est que partie remise !!


Bises et bonne semaine !