750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !

Quiche aux légumes et au jambon de Délectation culinaire

Une recette réalisée dans le cadre de son concours partage à l'occasion du 1er anniversaire de son blog.

Une recette saine et savoureuse, une recette que Doudoute a publié le 27 décembre dernier et qui m'a donné envie immédiatement, une recette qu'elle avait trouvé initialement chez Gribouillou !

Voici la recette en question !!!! Miam miam, couleur, saveur, bonnes odeurs tout est réuni pour se régaler !! J'ai changé un tout petit peu la recette, comme l'a fait Doudoute, en fonction dses ingrédients de mon frigo et voilà ce que ca a donné : 

Quiche-aux-legumes-et-jambon.jpg

INGREDIENTS :

  • 1 courgette
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/4 de poivron jaune (Doudoute avait mis 1 carotte à la place des poivrons)
  • 1/4L de lait
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 2 tranches de jambon coupées (elle avait mis des dès de jambon)
  • sel, poivre
  • fromage râpé
  • Herbes de provence 

PREPARATION : 

Coupez vos légumes en rondelles, les faire cuire dans une poêle. Salez et poivrez. Laissez 5 minutes sur le feu tout en remuant régulièrement. Ajouter le jambon coupé au dernier moment. Attendez que cela refroidisse avant de poursuivre. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait puis la farine ainsi que les herbes de provence. Mélangez les légumes-jambon à l'appareil à quiche. Dans un plat à gratin huilé versez votre préparation.

quiche-aux-legumes-et-jambon-cru.jpg

Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez votre plat pour 30 minutes préalablement chauffé à 180°C.

mod_article26252370_2.jpg

Bon anniversaire donc !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Un régal ! Encore une fois ! et je n'ai toujours pas pris de photo....<br />
Répondre
C
<br /> Je l'ai faite dimanche, c'est simple et très bon. J'en parlerai en juin sur mon blog ;)<br />
Répondre
K
<br /> Hmm un vrai régale ce plat !!! Un vrai délice !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
J
<br /> Bravo à toutes les deux, elle est superbement gratinée ! Bises<br />
Répondre
C
<br /> Une p'tite recette qui me plairait bien !! <br />
Répondre