C'est encore une fois une recette trouvée chez PetitPotBébé qui m'a inspiré pour le déjeuner de Clémence !
Cette purée a remplacé pour une fois les sempiternelles pâtes, la semoule ou les pommes de terre dont Clémence raffole !
Servie avec un morceau de filet de dinde et des tomates réduites en purée Mlle Lapetitepages a bien mangé !!!
Comme d'habitude petitpotbébé nous propose 2 modes de cuisson. Personnelement j'ai opté pour une cuisson avec le babycook qui m'aide énoooormèment !!
Ingrédients :
- 200g de petits pois frais à éplucher ou 100g de petits pois surgelés nature (surtout pas de boîte de conserve!)
- 1 cc de beurre
Recette à la casserole :
Epluchez, lavez puis faites bouillir à petits bouillons les petits pois pendant 20 minutes avec la noisette de beurre.
Mixez la purée.
Recette au Babycook :
* Si les petits pois sont surgelés, les mettre tout d'abord dans le panier du Babycook. Faire décongeler niveau d'eau 1. Jetez l'eau de cuisson puis faire cuire niveau d'eau 3.
* Si les petits pois sont frais, les éplucher, les laver et faire cuire niveau d'eau 3.
Ajoutez 1cc de beurre, mixez.
*****************
N'hésitez pas à me retrouver sur le blog "Nos experiences de Mamans"