Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 09:00

Je participe encore une fois avec plaisir à Un Tour En Cuisine.

Le concept  est simple, je vous le rappelle en quelques mots : on vous désigne un blog sur lequel vous devez choisir une recette à réaliser. La recette choisie doit être publiée à  un jour précis à une heure précise : aujourd'hui à 9heures pour ce tour n°24

Je suis allée sur le blog de Caroline et c'est Brigitte qui a du piocher une recette dans mon univers !

J'ai choisi de faire une recette salée.

PARMENTIER DE COQUILLETTES

parmentier-de-coquillettes-tec.jpg

 

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 250 g de coquillettes
  • 300 à 350 g de viande de boeuf hachée
  • 1 cuill à soupe de moutarde forte
  • 1 oignon émincé
  • 80 g de comté ou gruyère rapé
  • 2 cuill à soupe de crème fraiche épaisse (je n'en avais pas, j'ai donc remplacé par 30cl de crème liquide)
  • 1 oeuf
  • huile olive
  • sel poivre

 

PREPARATION :

Faites cuire les pâtes, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Réservez.

Faites revenir l'oignon dans une poelle chaude avec un filet d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée puis la moutarde.

Assaisonnez. Laisser cuire 5 minutes à feux doux.

Versez dans un plat allant au four.

Recouvrez avec les pâtes.

Dans un bol mélangez l'oeuf avec la crème et le gruyère rapé, assaisonnez.

Versez la sauce obtennue sur les pâtes.

Mettre au four pendant 10 minutes environ à 180° pour que ca soit bien doré.

 

parmentier-de-coquilettes-1.jpg


Recapitulons :  je suis allée chez oh-ma-cuisine-.PNG et hugocuisine1-logo.jpg est venue chez moi tout ca grâce à un tour en cuisine logo

Partager cet article

Repost 0
Published by lagrandepages - dans Partages culinaires
commenter cet article

commentaires

Nath 24/11/2011 12:16


Photo envoyée dans ta boîte mail  Bisous Bisous

LoLa 21/11/2011 19:21


Tu me donnes faim!

lagrandepages 23/11/2011 08:54



Miammmmmm grrrrr croc croc yumi !!!!



Nath 21/11/2011 15:16


J'au testé ta recette ce midi même avec les enfants et ont a beaucoup aimé !!! je t'envoies ma photo ce soir !!!! Gros bisous et grosses pensées à vous 3 !!!!!! Youpiiii......

cecile en balade 20/11/2011 22:43


excellente idée


bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 20/11/2011 19:24


Une idée bien originale qui me plait beaucoup!!!