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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 07:00

Allez hop c'est reparti pour un tour ... le premier auquel je participe cette année ! Nous sommes aujourd'hui 172 blogeuses à poster une recette choisie chez notre binome !

J'ai choisi de réaliser

Des MACATIAS

Des pains de la Réunion !

macatias-cacao.jpg

INGREDIENTS :

  • 450g de farine
  • sel
  • un sachet de levure boulanger
  • 20g de beurre
  • 18cl d'eau
  • 80g de sucre
  • facultatif : pépites de chocolat

PREPARATION :

Mélangez à la main la farine, le sel avec le sucre et la levure. Ajoutez l'eau et pétrir pour obte,ir une boule de pate lisse. Ajoutez le beurre ramolli. Réservez 1 heure.

Divisez la pâte en 2 si vous voulez faire des natures et d'autres aux pépites de chocolat.

Formez des boules de la grosseur d'un poing que vous disposerez sur votre plaque de cuisson.

macatias-crus.jpg

Laisser lever 1 heure.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 200°

macatias.jpg

 

Cette recette vient de chez Suré-Sablé   sucre-sable-logo.jpg et c'est Aux papilles qui est venue chez moi ! Qu'a t'elle choisi ? Mystére résolu si vous cliquez ici : aux-papilles-logo.jpg

 

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Published by lagrandepages - dans Partages culinaires
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commentaires

Ipanama 10/03/2012 15:30


bien appetissants, ces petits pains pour le gouter ou le petit déj 


bon week end et bonne Ronde...

lagrandepages 10/03/2012 16:24



Merci de ton commentaire ! Nous nous sommes régalées avec ces brioches originales que j'ai découvert grace à la ronde !


Bon week end à toi !



madame chocolat 04/03/2012 21:53


tres sympa ce choix, je ne connaissais pas ces  brioches

lagrandepages 05/03/2012 12:06



Il faut les tester, elles sont vraiment excellentes avec ou sans chocolat !!!


Bonne semaine !



Jeanne 28/02/2012 01:04


Très jolie recette bien gourmande, bravo ! Bises

lagrandepages 28/02/2012 23:35



Coucou ma jeanne.


Merci pour ton passage sur mon blog. j'epsre que ta mamounette va mieux et que tu as le moral ma caille.


Plein de bisous tout doux et gourmands ;o)


Cécile



Aurore 27/02/2012 21:13


Miam, surement très bon!! biz.

En toute gourmandise... 27/02/2012 20:49


Comme ma première expérience de boulange fut une belle découverte pour moi, je suis très tentée de la renouveler avec ces pains réunionnais ! Ils sont si beaux, si ronds, si dorés qu'ils ne
peuvent que me faire envie !!

lagrandepages 28/02/2012 23:38



Tente et tu ne seras pas decue : parole de gourmande !!!


N'hésites pas à me faire plaisir en m'adressant une photo de tes créations !!!!


Merci de ta visite et... à bientot je l'espere !!!