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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 07:15

Une recette de tajine express réalisée en moins d'une heure. Une recette ultra facile pour un résultat savoureux et aux saveurs orientales si agréables !

Poulet-aux-raisins-facon-tajine.jpg

INGREDIENTS pour 3 personnes :

  • 3 cuisses de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 dose de safran
  • 1cs de persil
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 cs de miel
  • 3 cs de raisins secs
  • un filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

PREPARATION : 

Dans un faitout, faites revenir le poulet dans un filet d'huile d'olive. Retirer le à coloration.

Faites revenir dans un second temps les oignons émincés 5 minutes dans ce même faitout en conservant les sucs de cuisson du poulet. Ajoutez le safran et la cannelle et le persil, mélangez, laissez sur feux doux 2-3 minutes. Ajoutez le poulet après ce laps de temps.

Versez un verre d'eau et le cube de bouillon. Salez légèrement et poivrez.

Laissez cuire le tout pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez le miel et les raisins en dernier lieu. Continuez la cuisson 5 minutes avant de servir !

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Published by lagrandepages - dans Viande
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commentaires

Karine D. 29/09/2011 21:56



Génial ce poulet !! Hmm je sens les odeurs de chez moi ;-)


Bisous



lagrandepages 30/09/2011 19:10



C'est vrai qu'il est super parfumé !


Régales toi les narines avant de te régaler les papilles (si tu teste la recette pense à m'envoyer la photo pour te mettre à la une ok )


Bisous et bonne soirée !!!!!!!



brimbelle 29/09/2011 11:06



le genre de recette que j'aime!bisous et bonne journée



lagrandepages 29/09/2011 14:36



Très belle journée à toi aussi ! une journée ensoleillée à Béziers, toutes les fenetres de l'appartements sont ouvertes ! J'adore !!



naty 29/09/2011 10:30



kikou


très appétissant !!!


merci de ton passage sur mon blog



lagrandepages 29/09/2011 14:37



Avec plaisir !


 à TOI d'être venue me rendre visite en retour ! 


J'espère que tu auras trouvé une petite recette qui t'aura assez mis l'eau à la bouche pour la réaliser et me faire le privilége de m'envoyer ta photo pour une mise à l'honneur !!!


Bonne journée à toi



carole 29/09/2011 09:06



Hmm ça doit pas être mauvais ça !!!! J'adore les saveurs orientales!!!


Bisous ma belle !



lagrandepages 29/09/2011 14:38



Oohh que oui c'était bien bon !!!!



Mouchette 29/09/2011 08:13



Oh ça j'adore!!!!!!!!!!!!!! Je vais revenir noter ta recette.


Belle journée ma Cécile.


Bisous



lagrandepages 29/09/2011 14:41



Note note ma Mouche et surtout, n'oublie pas de me faire le plaisir de m'envoyer la photo de ta réalisation, histoire de me faire baver d'envie et de pour te mettre à l'honneur dans ma rubrique
"la une est à vous" !


J'écoute le dernier album de Seal pendant que la map prépare du riz au lait à la vanille. Les fenêtres de l'apprt sont toutes ouvertes, il fait encore si beau et l'air est si duox que c'est plus
qu'agréable et que j'en profite à 100% !!!


Je t'embrasse très fort !


Ta Cécile