750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Qui Suis-Je ?

  • : les petites recettes de lagrandepages
  • : SOYEZ LES BIENVENUS SUR MON BLOG ! Des petites recettes rapides, faciles et pas chères, sans prise de tête ! Des recettes à la portée de tous, voici ce que je vous propose sur mon blog ! Prenez votre tablier, partez en cuisine et suivez le guide !
  • Contact

Sites gourmands où craquer !

Kikkoman Logo  Adiserve_6.jpg    Logo RP signature   histoire de gout logo  securedownload    edelices logo cuistoland  logo worldepice top-quand-valentine-cuisine   silikomart logo   logo-goulibeur.jpg Tt-pour-les-chefs-logo.pngLogo-Clair-de-Lorraine-3.jpg  alepia logoLDM haute def New Pantone 1815C sunny-via-logo.png cuberdon  profil facebook la-cuillere-suisse.jpeg  P-BD-boite-anislogo-lotus.png logo-maison-charaix raifalsa-alelor-logo directobio-logo.gif  logo-deco-cake logo-monin-280x280.jpg  L'ile aux épices logo culino version  Thé & Infusions 

Que Cherchez Vous ?

Retrouvez moi sur...

badge-chef-simon-rouge-7315446189c2dd6ba209bdabf586a257.jpg

fille-faff90-f70021.gif

un tour en cuisine logo

logo ronde interblog

130809080716990346.png

image.jpg

facebook_logo.jpg

instagram-logo.jpeg

cropped-logo (1)

8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 15:19

Vos enfants raffolent des potatoes vendues chez McDo ?

Vous aussi vous aimez ca (allez avouez le !!) et bien si je vous dit que vous pouvez en réaliser d'aussi bonnes à la maison et ce sans matière grasse gâce à une cuisson au four, vous me répondez quoi ?

 

 

potatoes-maison.jpg

 

INGREDIENTS pour 3 personnes : 

  • 500g de pommes de terre
  • 2cs d'huile d'olive 
  • 1cc de paprika
  • 1cc de persil
  • 1cc d'herbes de Provence
  • 2 pincées de sel (merci mon partenaire : La Safranière lorraine)

 

PREPARATION :

Epluchez vos pommes de terre. Rincez vos pommes de terre sous l'eau froide. Essuyez les sur du papier absorbant. Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en morceaux.

Mélangez l'huile d'olive avec toutes les épices.

Placez vos morceaux de pommes de terre dans un saladier et nappez les du mélange huile-épices. Enrobez les bien. 

potetoes-crues.jpg

Placez du papier cuisson sur votre plaque de four. Etalez vos potates dessus. Enfournez pour 30 minutes à 200°.

Et voilà ! Vous obtenez des potatoes biens dorées, moelleuses et croustillantes à la fois ! Un délice que petits et grands vont apprécier !



Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh là là, depuis queje les ai découvertes, la friteuse dort bien... lol, je les fais avec des épices différentes, et même des carottoes et casse bonbec les fait avec des courgettes!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Une idée à retenir !! Merci des deux conseils !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Voila les potatoes etaient excellentes toute la plaque est parti....j'ai fais un article j'ai pas oublié de te mentionner dis moi ce que t'en pense ?!<br /> <br /> <br /> voici le lien:  http://lacuisinedemu.over-blog.com/article-potatoes-maison-recette-lagrandepages-62654631.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'ai déjà vu cette recette mais ... où ???? et je me dis d'essayer depuis longtemps !!!!! par contre, je ne peux te dire le goût de celles chez Mac Do !!! MDR<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> Domi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bon c'est au four verdict dans 1 heure ou un peu plus....je dois encore coucher les enfants avant de revenir sur l'ordi....à toute a l'heure....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre