23 novembre 2009
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14:08
Une recette qui m'a attirée, trouvée sur le blog suivant avec michele.canalblog.com, allez y vite faire un tour, les recettes sont expliquées étape par étape, pas à pas à l'aide de photos, c'est une balade bien agréable et qui nous réserve de belles surprises !
Voici sur quoi j'ai jeté mon dévolu : une recette de petits pains croustillants et dorés réalisés à moitié par la map et à moitié par la cuisson au four.
INGREDIENTS Pour environ 12 petits pains
120g d'eau
180g de lait
1cc de sel
600g de farine T55
30g de beurre en dés
1cs de sucre en poudre
1 sachet de levure déshydratée
PREPARATION :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, programme "pâte".
A la fin du programme, dégazez le pâton et partagez en 12 boules égales (j'en ai fait 14).
Les placez sur une plaque.
Laissez lever environ 1h à l'abri des courants d'air, sous un torchon propre, les boules doivent doubler de volume.
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Vaporisez d'un peu d'eau, saupoudrez de farine et entaillez les boules en croix.
Enfournez pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.
Voici sur quoi j'ai jeté mon dévolu : une recette de petits pains croustillants et dorés réalisés à moitié par la map et à moitié par la cuisson au four.
Il n'y en a que 10 sur la photo car je n'ai pas pu résister à l'envie d'en croquer !!! De bons petits pains faits maison tout chauds... Comment résister ???
INGREDIENTS Pour environ 12 petits pains
120g d'eau
180g de lait
1cc de sel
600g de farine T55
30g de beurre en dés
1cs de sucre en poudre
1 sachet de levure déshydratée
PREPARATION :
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, programme "pâte".
A la fin du programme, dégazez le pâton et partagez en 12 boules égales (j'en ai fait 14).
Les placez sur une plaque.
Laissez lever environ 1h à l'abri des courants d'air, sous un torchon propre, les boules doivent doubler de volume.
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Vaporisez d'un peu d'eau, saupoudrez de farine et entaillez les boules en croix.
Enfournez pendant 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.
Je vais les congeler et on aura du pain pour toute la semaine !
A sortir la veille au soir pour un pti dej' gourmand ou pour un déjeuner croustillant ou pour un souper craquant !
A sortir la veille au soir pour un pti dej' gourmand ou pour un déjeuner croustillant ou pour un souper craquant !