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3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 08:24

Une recette trouvée chez ma copinaute NATH', une sauce avec des chicons (des endives !!!) et du saumon pour parfumer une bonne assiette de pâte.

Cette recette m'a de suite donné l'eau à la bouche !!!

Si vous aussi vous voulez vous régaler et bien, avant de remercier Nath', partez en cuisine et sortez ceci pour régaler 2 estomacs gloutons comme Legrandpagès et moi même ! :

Pates-au-saumon-fume-et-chicons-a-la-creme.jpg

Ingrédients :

  • 250 g de pâtes
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 beaux chicons (endives)
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de crème épaisse (j'en ai mis 40cl !! car zhom aime les pastas avec boooooooccccooouuuupppp de sauce !!)
  • ciboulette (facultatif - perso je n'en ai pas mis car... j'ai oublié !!)
  • une pincée de muscade
  • sel et poivre

 Préparation :

Faire chauffer une grande quantité d'eau froide, dès qu'elle arrive à ébullition y ajouter du sel et y plonger les pâtes.(Temps de cuisson selon le type de pâtes).

Pendant ce temps, laver et couper les chicons en fines lamelles.
Couper les tranches de saumon fumé en fines lanières.

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole, y mettre les chicons, laisser cuire 5 min., ils doivent rester croquants.

Ajouter les lanières de saumon fumé et la crème épaisse.
Assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de muscade.
Égoutter les pâtes.

Verser la sauce bien chaude sur les pâtes, mélanger et parsemer de ciboulette hachée si vous le souhaitez.

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Published by lagrandepages - dans Pâtes à toutes les sauces
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commentaires

gigi5444 04/12/2011 22:10

quel bon plat de pâtes au saumon, merci pour le partage et bonne soirée. Bisous et bonne soirée Gigi

barbara 04/12/2011 12:25


ça c'est une super idée d'ajouter les chicons dans le plat !!! j'y penserais très bientôt, merci pour le partage


bises, bonne journee

Karine D. 03/12/2011 21:18


Un très bon plat de pâtes ;-)


Bis

Patchouka 03/12/2011 21:08


hummmmmm une recette bien tentante :)


j'espère que toi et ta princesse allez bien :)


gros gros bisous

lagrandepages 04/12/2011 11:54



Ma princesse va super bien quant à moi ben... 


Je dois me faire opérée lundi matin !!!!! 


J'ai trèèès mal cicatrisé au niveau foufounesque... Je te passe les déatils car c'est assez "gore"... Quoi qu'il en soit, il faut envlever les 30 points internes et tout refaire !!!


Opé en anéstesie générale car je douille beaucoup trop... On ne peut même pas ouvrir mes petites lèvres, c'est our te dire !!!


J'espère donc aller mieux en fin de smeaine prochaine et pouvoir enfin marcher pour sortir un peu avec ma jolie Clémence gentille.


Bises Yolande et merci encore pour ton cadeau !!!!



Jeanne 03/12/2011 19:49


Excellente idée d'y ajouter des endives, j'adore ! Bises

lagrandepages 03/12/2011 20:00



Une idée brillante trouvée sur le blog de nath' !