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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 07:47

En vacances dans un gîte où je n'ai pas emporté ma map, j'ai du ressortir l'huile de coude pour réaliser une pizza tomate mozza que me réclamait mon mari.

pate a pizza a la main

Voilà la recette utilisée pour réaliser la pâte : 

INGREDIENTS pour environ 300 g de pâte (1 pizza de 32 cm de diamètre)

  • 250 g de farine T55
  • 15 cl d'eau(environ)
  • 1 c s d'huile d'olive 
  • 1/2 cs de sel 
  • 1/2 cs de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure sèche du boulanger

PREPARATION : 

Mettez 50 g de farine, le sel et le sucre dans une jatte. Mélangez. Ajoutez la levure. Travaillez longuement à la main (10 minutes minimum) en incorporant alternativement le reste de farine et d'eau.

Roulez votre pâte en boule et laissez lever 20 bonnes minutes.

Pétrissez à nouveau la pâte à la main rapidement (on appelle ça "rompre" la pâte) en lui incorporant l'huile d'olive.

Etallez votre pâte. Garnissez là au choix.pizza-tomate-mozza.jpg

Pour nous, ce dimanche 14 août, ca a été tomates fraîches réduites grossièrement en purée avec une 1/2 gousse d'ail, basilic, mozza et quelques olives... hummm un vrai régal dixit mon ti mari !!)

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Published by lagrandepages - dans Pains et brioches
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commentaires

marie-line 28/08/2011 08:50



J'en fais de temps en temps aussi , et ce n'est pas les enfants qui refuseront une part :p Bon dimanche



lagrandepages 28/08/2011 08:56



TRès bon Dimanche à toi également !! Un dimanche commencé très tôt pour moi... Ma coquine de fille ne voulais plus me laisser dormir...


Dodo à 1h du mat' et réveil à 8h !!!! Trop dur pour un dimanche matin !!!!



diabline78 26/08/2011 09:01



tu as bien du courage! A la main.....


Parole de fainéante, lol



lagrandepages 26/08/2011 11:08



ben avec du recul je dois avouer que ca n'a pas été si dur que ca! Je m'en faisait un monde et pouratnt c'est assez simple et rapide finalement !



Messergaster 25/08/2011 17:24



Mon père a toujours fait sa pâte à pizza à la main et en digne héritière je continue!


Et puis, allez c'est pas une des pâtes les plus dures à travailler! ;)



lagrandepages 25/08/2011 19:18



C'est vrai ce que tu dit. C'est assez facile finalement ! Et le goût, la texture sont identique au petrissage à la map !


Les soirées pizzas sont donc un rituel familial chez toi !!!! 



melayers evelyne 24/08/2011 21:53



une bonne pizza miamiam!!! bisoussss



lagrandepages 25/08/2011 10:39



Moi j'adore ca !!!



Karine D. 24/08/2011 20:44



J'ai un peu près la même sauf que moi c'était à la MAP lol !


Rien de mieux que les pizzas maison !


Bis et bonne soirée !



lagrandepages 25/08/2011 10:48



Ben là je n'avais pas le choix ! Comme ti mari voulais absolument manger une pizza et que le village où nous étions n'avais pas de pizzeria et bien j'ai du faire la pâte moi même et le résultat a
été convainquant.


Bisous et bonne journée à toi Karine