Envie de manger un bon parmentier mais pas à la viande... Marre du hachis parmentier traditionnel... J'ai etnté de remplacer la viande par du PoIsSoN et huuum j'ai fort bien fait car MiAm, on s'est bien régalé !!
INGREDIENTS :
- 1kg de pommes de terre
- 10cl de créme liquide
- 2cs de crème fraiche épaisse
- sel, poivre,
- 1/2cc de muscade en poudre
- 2 gros oignon
- fumet de poisson
- 4 filets de poisson au choix (grenadier pour moi)
- chapelure + beurre + fromage râpé + 2cc de persil haché
PREPARATION :
Faites cuire les filets dans le fumet de poisson frémissant pendant 5 minutes.
Pendant ce temps coupez les oignons et faites les revenir dans un filet d'huile dans un poele bien chaude.
Dans une grande casserole faites cuire vos pommes de terre lavées, épluchées et coupées en cubes pendant au moins 15 minutes. Les réduire en purée, ajoutez y les crèmes, le sel, le poivre et la muscade. Fouettez la purée obtenue pendant 2 - 3 minutes pour obtenir une consistance moelleuse et onctueuse.
Quand votre poisson a cuit égouttez le, ajoutez le coupé dans la casserole contenant les oignons.
Beurrez un plat à gratin famillial, déposez une couche épaisse de purée. Recouvrez-la de poisson émietté sur toute la surface . Recouvrir d'une nouvelle couche de purée. Saupoudrez de chapelure, de persil et de noisettes de beurre .
Enfournez pour 15-20 minutes à 220 °C (temps à ajuster en fonction de la coloration de la chapelure.)