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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 07:55

En mois de 10 minutes voici un repas qui change de l'ordinaire. Un repas léger et savoureux. Les crevettes marinées ont vraiment bon goût et les asperges sont croquantes comme je les aime !  

Papillote D Asperges vertes Aux Crevettes

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 12 asperges vertes
  • 12 crevettes roses décortiquées et cuites
  • 1cc d'ail semoule
  • 3cc d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1cs de sauce soja
  • 4cs de vin blanc sec
  • fleur de sel et poivre du moulin de mon partenaire Safranière Lorraine
  • 2cc de ciboulette

 

PREPARATION :

Préchauffez le four à 210°.

Faites mariner les crevettes dans l'huile d'olive, le soja, l'ail et le piment d'Espelette.

Faites bouillir de l'eau salée. Plongez y les asperges pendant 4 minutes. réservez les.

Coupez 4 rectangles de papier sulfurisé. Badigeonnez la feuille à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive.

Disposez les asperges et les crevette. versez dans chaque papillote 1cs de vin blanc, salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette.

Refermez la papillote avec soin.

Enfournez 8 minutes.

Résultat : Les quantités sont vraiment vraiment trop petites. Cela fait d'avantage un entrée très légère pour 4 personnes et un repas tout juste pour 2 personnes. La prochaine fois  je doublerai les quantités pour avoir un dîner copieux qui cale réellement...

 Bon appetit

 

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commentaires

blandine 02/03/2011 22:43



j'en salive!!!! Zhom  a coté de moi aussi!!! lol


gros kisss



lagrandepages 02/03/2011 23:18



Une seule chose à faire : noter "asperges" et "crevettes" sur ta liste de courses !


Bises la miss



LoLa 01/03/2011 21:27



Merci pour cette recette. Je sais ce que je vais me faire à dîner demain soir


Biz



lagrandepages 02/03/2011 16:36



Hummm... Alors n'oublie pas deprendre ton assiette en photo, histoire de voir si elle est encore plus jolie que la mienne



Marie 01/03/2011 18:44



Une petite recette toute légère qui a l'air délicieuse


Bisous



Elfeerique 01/03/2011 18:24



Miam Miam, je me régale rien qu'à lire ta recette, je vais mettre ton blog en lien sur le mien



lagrandepages 02/03/2011 16:37



C'est très gentil ca !


MERCI !!!


Reviens vite me piquer mes recettes, les tester et m'envoyer la photo de TA réalisation !


Amicalement


Cécile



cecile en balade 01/03/2011 15:37



super idée ! j'adore !


bises